10 американских ПДД, которые введут в ступор любого водителя

Несколько самых диких правил, которые вынуждены соблюдать водители Америки, чтобы не потерять не только права, но и свободу.
10 американских ПДД, которые введут в ступор любого водителя

Каждый водитель хоть раз удивлялся странным правилам движения, которые прописаны в наших законах. Остановка по требованию инспектора дорожного движения как игра в рулетку: может быть, вы и в самом деле нарушили что-то, а может быть и нет. Но те правила, которые существуют в нашей стране, хотя бы поддаются логическому объяснению, ведь они направлены, прежде всего, на обеспечение дорожной безопасности. В других же странах все обстоит совсем не так облачно.

Некоторые, наиболее странные правила дорожного движения представлены, как ни странно, в США, чья правовая система считается одной из самых развитых в мире. Мы собрали несколько самых диких правил, которые вынуждены соблюдать водители Америки, чтобы не потерять не только права, но и свободу.

Широко открытые глаза

В Алабаме запрещено водить с повязкой на глазах. Черт возьми, что же делать! Без повязки на глазах придется смотреть на весь этот ужасный траффик!

Пожарная машина

Если ваш дом находится в Новой Британии, Коннектикут, то лучше всего будет приобрести хорошую страховку от пожара. Дело в том, что, по закону, пожарные машины этого города не могут превышать скорости 25 миль/час. Приезжают ровно к уголькам.

Сбить человека

Сбили пешехода? Не беда, если дело произошло в небольшом городке Сарасота, штат Флорида. Такое правонарушение встанет вам всего в 78 долларов штрафа.

Верблюжья дискриминация

Как приятно бывает оседлать любимого верблюда и отправиться за горизонт, покорять еще неизведанные дали! К сожалению, против этого грудью встают правозащитники штата Невада. Появление верхом на верблюде на хайвее грозит путешественнику тюремным заключением.

Гудок в ответ

Совершенно нелегально погудеть, если кто-то уже погудел на дороге. Лучше забыть о гудке вовсе, Карл. Нажмешь случайно и рискуешь загреметь за решетку, Карл.

Комментарии
Комментарии