6 стереотипов о нас с вами, которые оказались правдой

Распространенные стереотипы о мужчинах и женщинах, которые проверили ученые.
6 стереотипов о нас с вами, которые оказались правдой

Дамы, не обижайтесь, но мужчины лучше вас ориентируются на местности. Мужчины, не обижайтесь, но дамы лучше вас справляются с несколькими делами одновременно.

Это не просто слова — это подтверждено современными научными исследованиями. Фактрум рассказывает о распространённых стереотипах, которые проверили учёные.

1. Мужчины — эгоисты

Теперь и ученые подтверждают, что мужчины практически лишены сочувствия, ненавидят выяснение отношений и просто выключают слух, когда им жалуются или начинают «пилить». Единственное существо, которому мужчина способен искренне сопереживать, проявляя весь спектр эмоций, — это он сам.

Опросив 20000 мужчин и женщин, австралийские исследователи выяснили, что на мужчин практически никак не влияют разные события в жизни партнерш, тогда как женщины проявляют живое участие и бывают взволнованы тем, что происходит в жизни партнеров.

2. Женщины болтливы

Психоневролог Луэнн Бризендайн подсчитала, что женщины каждый день произносят в среднем по 20000 слов — это как минимум вдвое больше, чем среднестатистические мужчины. Кроме того, у них более быстрая речь, при разговоре задействовано больше клеток мозга, и в детстве девочки начинают говорить раньше мальчиков.

А еще у девочек на 30% более активен белок FOXP2, который для простоты даже прозвали «речевым геном», поскольку он отвечает за правильное развитие речевых и языковых навыков.

3. Мужчины смешнее шутят

В 2011 году психологи Калифорнийского университета под руководством профессора Лоры Микс попросили мужчин и женщин придумать забавные подписи к картинкам и потом без указания авторства направили их на рассмотрение жюри. Вы удивитесь, узнав, что все слоганы-победители были придуманы мужчинами?

Возможно, так распорядилась сама природа: юмор — важное оружие мужчины в деле завоевания женщины, тогда как последней достаточно лишь смеяться над его шутками.

4. Женщины не умеют пить

Это объясняется на уровне биологии: в организме человека за расщепление алкоголя отвечают изоферменты, а точнее, их особая группа — дегидрогеназы.

Комментарии
Комментарии