Светлана Ходченкова и Екатерина Вилкова о желаниях, которые сбылись

Эти две актрисы могли бы быть соперницами, но стали подругами.
Светлана Ходченкова и Екатерина Вилкова о желаниях, которые сбылись

Как это случилось и к чему привело, HELLO! узнал из разговора Екатерины Вилковой и Светланы Ходченковой, которые отправились на новогодний шопинг.

Света и Катя знакомы меньше года — вместе сыграли в романтической комедии «Одноклассницы», съемки которой только что завершились в Сочи. «Конечно, раньше я знала о существовании такой артистки — Кати Вилковой. Мы пробовались с ней на одни и те же роли, но удача чаще оказывалась на моей стороне», — улыбаясь, рассказывает Света. 

Ходченкова действительно востребована: она снимается в Голливуде, нарасхват в России и недавно стала лицом косметического бренда L'Oreal Paris. Впрочем, Вилкова легко может дать подруге фору по количеству ролей — фильмография ее ничуть не меньше.

Катя — счастливая жена актера Ильи Любимова, мама двоих детей. Красивые, уверенные в себе, самодостаточные, они с иронией говорят о конкуренции в актерской среде.

Катя. Света, а ты знаешь, что я деньги предлагала продюсерам — только бы не сниматься с тобой в «Одноклассницах»? Шучу. На самом деле я решила участвовать в этой картине только потому, что в ней ты играешь.

Света. Так и быть, признаюсь: я тоже согласилась из-за тебя. Подумала, что, по крайней мере, на съемках будет над кем поиздеваться.

(Смеется.) А если серьезно, то мне кажется, что мы с тобой сразу друг друга приняли. Бывает, встречаешь человека и уже спустя несколько секунд понимаешь, твой он или нет, — это касается и дружбы, и любви. И у нас такой момент был: мы поняли, что можем говорить друг другу любую правду, и никто не обидится.

Катя. Ты все неправильно говоришь. Просто многие люди, особенно в нашей профессии, набрасывают на себя много наносного: каких-то стереотипов, ложных представлений. Всю эту спесь иногда очень хочется сбить. Поэтому если человек способен посмеяться над собой, то я в такого прямо влюбляюсь. Я иногда могу жестко пошутить над кем-то, но с таким же успехом смеюсь и над собой. Для меня важно, чтобы человек мог трезво оценивать самого себя.

Комментарии