Аномально теплая зима: что говорят и что делать

Снеговики из грязи, елки и зеленая трава, тающие склоны горнолыжных курортов, невероятные цифры на уличных термометрах.
Аномально теплая зима: что говорят и что делать

Десять плюсов зимы без снега (читайте скорее, пока он не выпал!)

Суровая русская зима — это не только снег, но еще и его отсутствие, грязь и лужи. Ищем плюсы, пока на улице плюс!

От производителей «Маленькой елочке плюс один зимой» и «Ой, ты дождь, ты дождь, не мочи меня», встречайте — зима 2015.

1: Ранним декабрьским утром машина заводится сразу. И снег с нее счищать тоже не надо.

2: Можно смело ходить под крышами, не пугаясь схода снега или падения сосулек. Даже если вы живете в Питере (да, простите, тогда «падения сосулей» и забыли купить лазер.

3: Можно спокойно ждать рождественских распродаж: кому, скажите, в декабре может понадобиться эта непонятная теплая куртка или сапоги — смешно сказать — на меху.

4: Дилеммы «надевать угги или мерзнуть» больше не существует.

5: На Новый год друзьям можно дарить зонты.

Читать далее на sncmedia.ru

Из-за аномально теплой зимы в Петербурге зацвели розы и верба: 15 фотографий из Instagram

В В Петербурге рекордно теплый декабрь: несмотря на приближающийся Новый год, температура воздуха доходит до +10 градусов, а вместо снега на улицах грязь и лужи.

Снеговики из грязи, елки и зеленая трава, тающие склоны горнолыжных курортов, невероятные цифры на уличных термометрах, цветущие розы и верба — «Бумага» собрала фотографии непривычно теплой зимы из Instagram.

Читать далее на paperpaper.ru

В Гидрометцентре заявили, что Москву ожидают аномальные погодные рекорды

Начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин прокомментировал аномальное тепло, накрывшее в субботу столичный регион. По словам синоптика, декабрь 2015 года уже войдет в историю метеонаблюдений как самый теплый месяц.

«Скорее всего, это будет самый теплый декабрь за всю историю метеорологических наблюдений. Первые две декады превышение среднесуточных температур доходило до 6-9 градусов. С учетом того, что последняя декада будет аномально теплая, мы ожидаем, что еще будет установлено как минимум два или три абсолютных рекорда», — рассказал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Читать далее на ren.tv

Как столичные обитатели отреагировали на аномально теплую погоду

Электронный термометр на здании Центрального телеграфа показал температуру воздуха +10 градусов. Судя по всему, это 21 декабря — самое теплое за всю историю метеонаблюдений в Москве. Люди меняют гардероб, цветы распускаются навстречу солнечным лучам, а птицы отказываются от кормушек. МОСЛЕНТА выяснила, как природа реагирует на погодную аномалию.

В «Аптекарском огороде» набухли почки у магнолий и рододендронов. По словам пресс-секретаря «Аптекарского огорода», из-под земли показался багульник, который обычно появляется весной, «ярко-розовыми цветками зацвели самые разнообразные виды вереска».

«Конечно, все это плохо, потому что весной растения будут цвести менее пышно», — сказали МОСЛЕНТЕ в пресс-службе «Аптекарского огорода».Профессор кафедры высших растений биофака МГУ Александр Зернов также отметил, что в нынешних температурных рекордах для растений нет ничего хорошего.

«Если теплая погода продлится чуть дольше, они начнут двигаться в рост, поскольку будут разрушаться гормоны, тормозящие их развитие, а при следующем понижении температуры, они обмерзнут», — сказал МОСЛЕНТЕ ботаник.

Читать далее на moslenta.ru

Комментарии
Комментарии