Самые дорогие новогодние корпоративы чиновников

«Ну, какой же Новый год без корпоратива?» – скажете вы. Какой, какой – кризисный! Но так ведь было не всегда.
Самые дорогие новогодние корпоративы чиновников

«Ну, какой же Новый год без корпоратива?» – скажете вы. Какой, какой – кризисный! В этом году в СМИ то и дело появляются сообщения о том, как тот или иной губернатор запретил своим чиновникам проводить праздники за бюджетный счет (хотя Владимир Путин уже давно это сделал). Но так ведь было не всегда. Решили вспомнить про самые дорогие новогодние вечеринки чиновников прошлых лет.

Еще пару лет назад президент Владимир Путин говорил о том, что это просто недопустимо проводить корпоративные праздники за счет бюджета. Мне вообще странна эта тема. Много истрачено на корпоративы или мало – да сколько хотят, столько пускай и тратят, только нужно сброситься из своего кармана и идти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы, - сказал Путин на форуме ОНФ. Он вспомнил прежние времена: Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы там из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив – чушь собачья. Но мы тоже встречались – и в военных коллективах, ну сбрасывались с зарплаты. И по рюмке вышьешь – праздник есть праздник. Мы же русские люди, российские, во всяком случае. Мы не пьянствуем, но отмечаем иногда праздник, как же без этого, - заявил президент. – Но чтобы деньги выделять из бюджета компании – это дичь какая-то, я не знаю.

Сказано – сделано: на прошедший 19 декабря корпоратив в Госдуме депутаты скинулись по 5000 рублей. По словам депутатов, в этом году из-за роста цен при составлении меню было решено отказаться от красной и черной икры, а также дорогого алкоголя. На мероприятии выступили артисты Лев Лещенко, Олег Газманов, Диана Гурцкая, Зара и другие. В соответствии с концепцией праздника известным исполнителям подпевали депутаты. Д.Гурцкая на новогоднем капустнике в ГД. Надеюсь, не в пример юбилею Фурсова, она поёт действительно бесплатно, - написал депутат от Единой России Александр Хинштейн в своем Twitter. В комментариях пользователи, правда, усомнились в бесплатном выступлении артистки.

Но гвоздем программы стал дуэт спикера Госдумы Сергея Нарышкина и депутата Марии Максаковой – они спели Город, которого нет из телесериала Бандитский Петербург.

Комментарии
Комментарии