Все о Ванессе Паради

По случаю дня рождения 43-летняя актриса вновь оказалась в фокусе внимания прессы. Подробности – в подборке «Субботнего Рамблера».
Все о Ванессе Паради

8 мужчин Ванессы Паради

Ванесса Паради всегда вызывала противоречивые эмоции. Когда француженка начала встречаться с Джонни Деппом, доминирующим чувством к ней стала зависть. Но в жизни Ванессы был не только Джонни.

У нее было много мужчин. Ванесса вообще никогда не скрывала, что выступает за свободную любовь. В 16 лет она заявила родителям, что начинает самостоятельную жизнь, и сбежала со скандальным певцом Флораном Паньи. Ему было 26, и, разумеется, их роман был недолгим. За Флорианом последовал кинопродюсер Ален Сард: короткая интрижка стала для Ванессы пропуском в фильм «Белая свадьба». За свою первую роль в кино Паради сразу же получила премию «Сезар». А спешно покинутый бывший, месье Паньи, написал трогательную песню с душещипательным названием «Убей меня».

Загадкой в биографии Ванессы стала ее встреча с маэстро Сержем Генсбуром. Стареющему ловеласу было 62, Ванессе даже не исполнилось 20. Он не скрывал своих чувств к ней: она напоминала ему молодую Брижит Бардо, в которую он когда-то был влюблен. А вот Ванесса все отрицала: Паради утверждала, что они с Сержем просто друзья. Правда, после смерти своего «друга» Ванесса долго его оплакивала. В одном из интервью она призналась, что до сих пор молится за него. Была ли между Паради и Генсбуром love story или нет, легендарный певец все равно много сделал для своей юной подопечной. Он написал для нее несколько песен, которые имели большой успех. Да и альбом Паради «Вариации на ту же тему «Я тебя люблю» вышел при его непосредственном участии.

Читайте дальше на сайте SNC

С Днем рождения, Ванесса Паради! Же не манж па сис жур!

Ванесса родилась в творческой семье: папа и мама девочки были режиссерами. Поэтому, когда Ванесса, как и все дети, начала напевать и приплясывать, родители, вместо того чтобы просто снять эти чудеса на камеру и успокоиться, отдали малышку в шоу-бизнес. Ванесса дебютировала на сцене в семь лет — приняла участие в певческом конкурсе. В 14 лет лолитоподобная девушка исполнила хит «Таксист Джо», он же Joe le taxi. А когда мисс Паради стукнуло семнадцать, творческая судьба занесла ее в эротический фильм «Белая свадьба».

С тех пор за Ванессой навсегда закреплена должность секс-символа Франции. Один успех сменял другой, тут и там мелькал Джонни Депп (у пары двое детей), но тебе это все, готовы спорить, не слишком интересно. Потому что, даже если бы мисс Паради не была известной актрисой и певицей, мы бы ценили ее просто так. Ну как просто так — за красоту. В общем, довольно слов. Предлагаем поздравить Ванессу Паради просмотром ее фотографий!

Читайте дальше на сайте Maxim Online

Девушка на мосту

Журналисты говорят, что сделать интервью с Паради — все равно что покорить Эверест. Культовая француженка, муза Сержа Генсбура и Карла Лагерфельда, всегда очень сдержанна. Этому ее научил отец, считавший, что слова значат очень многое и нельзя ими бросаться; этому ее научила слава, с которой Паради пришлось столкнуться в нежном возрасте. Но если Ванесса все-таки решает заговорить, то говорит, как высекает из камня. Например, вот так: «Морщины — это внешнее. За ними то, чего ты достиг в жизни. А если достиг — тебе не страшно смотреться в зеркало». Паради действительно достигла многого. ELLE — об одном из символов Франции и женщине, покорившей Джонни Дэппа.

Ванесса стала звездой 27 апреля 1987 года, в день выхода песни Joe le taxi. Песня заняла первые места в 15 странах, во Франции Joe le taxi возглавила национальный хит-парад (написал, кстати, песню специально для нее друг ее дяди, композитор Франк Лэнгольф). Ванессе было 15 лет, и для старта это оказалось и хорошо, и плохо одновременно. Плюс был в очаровании юности, исходившем от Паради, ее образа девчонки из соседнего двора. Минус — в опасном сочетании невинности и сомнительного текста песни, главный герой которой, таксист по имени Джо, заканчивает рабочий день в компании проституток. Удивительно, но французы, видевшие и старлеток покруче (одна Шарлотта Генсбур в скандальном видео Lemon incest чего стоит), люто возненавидели Ванессу. Не все, но многие: «Любой прохожий мог дернуть меня за волосы, плюнуть в лицо или оскорбить», — рассказывает она. А пару лет спустя Паради своими руками подлила масла в огонь, снявшись в фильме «Белая свадьба», где были весьма откровенные сцены. К тому времени, впрочем, она уже хотя бы окончила школу. А после выхода Joe le taxi ее пытались бить одноклассницы, у школы дожидались взрослые женщины, чтобы дать ей по лицу, а на ее парте в классе регулярно появлялись надписи «Умри, Паради». Это странное помешательство со знаком минус даже стало поводом для социологических исследований: специалисты пытались понять, как девчонка в растянутом свитере умудрилась поделить Францию на два противоположных лагеря.

Наглядный пример того, что творилось в то время, — видео с выступления Ванессы на сцене международного фестиваля музыкальной индустрии MIDEM в 1988 году. Получив золотой диск за свой суперхит, юная артистка начинает петь Joe le taxi. В зале свистят и улюлюкают в знак протеста и презрения — а ведь там сидят не возмущенные домохозяйки, а профессионалы шоу-бизнеса. 16-летняя Ванесса выдержит это до конца. Она не сдастся.

Читайте дальше на сайте Elle

Комментарии
Комментарии