Александр Васильев: «Чьи наряды могут довести до обморока»

Историк моды вспоминает самые провокационные наряды 2015 года.
Александр Васильев: «Чьи наряды могут довести до обморока»

Наш постоянный эксперт Александр Васильев решил подвести итоги уходящего 2015 года и вспомнить самые провокационные образы звезд. Как говорится, the best.

«У каждой эпохи есть свои предпочтения и пристрастия, — начинает свой рассказ историк моды. — Например, в 50-е, в период расцвета стиля new look, был культ тонкой талии. И он продержался несколько лет. Вспомните героиню Людмилы Гурченко в «Карнавальной ночи», фильме 1956 года, и ее осиную талию. Точно такую же немедленно захотели все женщины в нашей стране. В 60-х наступила пора мини-юбок, и акцент переместился на ноги. Икона стиля того десятилетия Брижит Бардо гордо расхаживала в мини. Потом вырвался вперед бюст. И все дамы принялись мечтать о его увеличении. Одной из пропагандисток этой моды стала небезызвестная Памела Андерсон.

Но я думаю, что от огромной груди все уже немного подустали. Как и от надутых губ а-ля Анджелина Джоли. И не перечесть всех тех красоток, кто обращался к пластическим хирургам, чтобы они поработали над их губами! И теперь мы вступили в новую эру. Составляя так называемую «золотую коллекцию» нарядов 2015 года, от которых можно упасть в обморок, давайте признаем, что на первый план вышла определенная часть тела. Та самая, которой так гордятся и Дженнифер Лопес, и Ким Кардашян, и другие известные дамы. Они не раз в этом году выставляли напоказ свое богатство. Хорошо, когда женщина может этим похвастаться. Но все-таки стоит ли ставить во главу угла то, что служит нам не только для всевозможных ­радостей?

Вторая очевидная тенденция — «голые» платья. В них блистали все те же вышеупомянутые особы и многие другие звезды. Я уже не раз высказывался по этому поводу. Конечно, в прошлые времена все эти платья сочли бы скандальными, пригодными лишь для танцев у шеста в стриптиз-клубе. Но XXI век уничтожает последние табу. Вот вам мой прогноз: это только цветочки, ягодки еще не созрели. В будущем мы увидим и не такое!»

Комментарии
Комментарии