Самые дорогие игрушки в мире

Производители умудряются продать, казалось бы, самые простые игрушки по удивительно высоким ценам.
Самые дорогие игрушки в мире

Для кого-то самая дорогая «игрушка» - спорткар, по цене сравнимый с объемом ВВП какой-нибудь развивающейся страны, для кого-то - например, колье из изумрудов. Для детей цена не слишком важна: они запросто могут поиграть обычными пластиковыми игрушками. Но производители умудряются продать, казалось бы, самые простые игрушки по удивительно высоким ценам.

Мы решили не брать (почти) в рейтинг игрушки, в изготовлении которых использовались бы драгоценные камни и металлы - это было бы довольно банально. В список вошли экземпляры, выполненные из самых обычных (возможно, чуть более качественных) материалов и действительно предназначенные для игр (впрочем, в некоторых случаях коллекционеры готовы будут поспорить).

Карт Ferrari

Это не просто машинка, а настоящий детский болид Ferrari. Шины - под давлением, педали работают как настоящие, руль крутится, фары включаются. Все как у старшего брата (кроме габаритов). Стоит такая машина около $1000.

Плюшевые игрушки The Beanie Baby

Голубой слоненок от The Beanie Baby обойдется в $3000. Почему так дорого? Во-первых, все игрушки бренда сделаны из экологичного материала. Во-вторых, играют ими, в основном, взрослые - коллекционеры. Причем собрать коллекцию очень непросто. Производитель намеренно ограничивает поставки дистрибьюторам, чтобы не снизить уровень эксклюзивности.

Конструктор LEGO Star Wars Ultimate Collector's Millennium Falcon

$5999 за конструктор, посвященный Звездным войнам (впрочем, если учесть, какой любовью пользуется сага во всем мире, то в цене нет ничего удивительного). 5196 деталей и пять фигурок (общий вес набора - около 12 кг) - вот она, мечта настоящего поклонника фильма. Игрушка подходит для детей от 12 лет. Издание коллекционное, поставляется ограниченными тиражами, так что обеспокоиться покупкой стоит заранее.

Комментарии
Комментарии