Дорогие и необычные новогодние корпоративы

Как проходят корпоративы в нынешнем году и что придумывали компании в былые времена, а главное - во сколько им это обходилось.
Дорогие и необычные новогодние корпоративы

Западные гиганты в нынешнем году, будто сговорившись, проводили свои вечеринки в стиле Великого Гэтсби. Некоторые видят в этом иронию: Гэтсби и его друзья наслаждались роскошным образом жизни незадолго до Великой Депрессии. Российские компании стараются не отставать и проводят вечеринки с тематикой Звездных войн. Мы решили показать, как проходят корпоративы в нынешнем году и что придумывали компании в былые времена, а главное - во сколько им это обходилось.

Новый год – пора веселья, подарков и вечеринок. Кризис, конечно, подпортил многим настроение, но есть и те, кто, как любят у нас говорить, не прочь устроить пир во время чумы. До сих пор еще все обсуждают речь Анатолия Чубайса на прошедшем на днях корпоративе Роснано, где прозвучали такие слова: У нас очень много денег, их просто вот совсем много. Все сразу заинтересовались, во сколько же обошелся корпоратив госкорпорации в столичном клубе Duran Bar. Роснано не стала скрывать стоимость вечеринки: 2 млн 238 тыс. рублей – все это, как подчеркивалось, личные средства членов правления, а не деньги компании.

Несколько лет назад дочка РосатомаАтомредметзолото – провела корпоратив с участием французской певицы Патрисии Каас, который обошелся, по сообщениям СМИ, примерно в 15 млн рублей. Вели его звезды юмористической программы Большая разница. Кроме Каас, на мероприятии должны были выступить группа БандЭрос, Би-2.

Закончилось все тем, что руководство из личных средств возмещало компании расходы на вечеринку, одному из топ-менеджеров был объявлен выговор, а директора по закупкам и вовсе уволили.

Недавно не выдержал и один из инвесторов всем известной компании Yahoo – он подготовил презентацию на 99 страницах, где рассказал, как неразумно тратит деньги компании ее глава Марисса Майер. В числе прочего инвестор обратил внимание на нынешнюю новогоднюю вечеринку в стиле Гэтсби, которая, по его данным, обошлась компании в $7 млн (куда там Роснано с 2 млн рублей!).

Что примечательно, в нынешнем году многие западные технологические гиганты провели свои вечеринки в стиле Ревущие 20-е. Bloomberg пишет, что необычные праздничные вечера стали хорошим тоном в Силиконовой долине, где талантов топ-уровня становится все сложнее удержать, так как все прочие льготы у них уже есть.

Комментарии
Комментарии