Картинки недели

Надувные шарики Мартина Крида, ледяные замки и мосты, музыкальные качели, «Звездные войны» и кормилица Тутанхамона.
Картинки недели

Художником недели по версии «Артгида» становится Мартин Крид, приносящий много-много радости детишкам и взрослым в Gavin Brown’s Enterprize в Нью-Йорке. Тернеровский лауреат заполнил выставочный зал ярко-красными надувными шарами, и даже самые солидные посетители с детским восторгом ныряют в них, играют и хохочут. Новый год — то самое волшебное время, когда можно сбросить все прожитые годы и от души подурачиться, напоминает нам художник.

Новогодний подарок сделали любителям древностей власти Египта: впервые за 20 лет публику впустили в гробницу Майи, кормилицы фараона Тутанхамона. Гробница, обнаруженная в 1996 году, украшена богатейшей резьбой по камню и, по мнению археологов, может прояснить многие тайны тутанхамоновской эпохи.

«Сияющие деревья» — Glowing Trees — высадил посередине международного финансового центра IFC в Гонконге дизайнерский коллектив Spatial Practice. 13-метровые «деревья» интерактивны: реагируют на движения людей в атриуме, двигаются вверх и вниз, словно дышат, да еще и снимают посетителей на камеру (эти селфи можно тут же загрузить и забрать с собой), создавая пространство релаксации для вечно спешащих гонконгцев.

В Финляндии, в городе Юука построят самый длинный в мире ледяной мост. 65-метровый мост будет построен по эскизу Леонардо да Винчи (он, конечно, льда в качестве стройматериала не предполагал), строительство начнется в следующий понедельник и завершится в середине февраля.

Комментарии
Комментарии