Лучшие игры 2015 года

От «Ведьмака 3» до Pillars of Eternity.
Лучшие игры 2015 года

Чему отдать предпочтение: прогулкам по разрушенному ядерными бомбами Бостону или охоте на чудовищ в псевдовикторианском городе? Трое наиболее известных российских игровых критиков и редактор игрового раздела «Ленты.ру» называют лучшие проекты 2015 года и объясняют свой выбор.

Владимир Горячев, шеф-редактор игрового портала Riot Pixels

«Ведьмак 3: Дикая охота»

Лучшая ролевая игра… да что там, просто лучшая игра года. Плеяда колоритных персонажей, увлекательные задания, проработанный до мелочей огромный мир, полный тайн и сюрпризов, неожиданные сюжетные развилки, наконец, превосходные картинка и техническая основа. Пусть вас не смущает цифра «3» в названии игры — студия CD Projekt RED позаботилась о том, чтобы всякий, кто не видел предыдущих частей и не читал первоисточник — книги Анджея Сапковского — получил удовольствие, путешествуя вместе с ведьмаком Геральтом.

Life is Strange

Путешествия во времени, пусть с самыми благими целями, до добра не доводят, учил нас док Браун. О том же рассказывает и «интерактивный фильм» Life Is Strange, героиня которого научилась «перематывать» время обратно. А еще это трогательная и очень «ламповая» история про тайны тихого провинциального городка, тоску об ушедшем детстве и дружбу прочнее, чем сама реальность. Даже смазанная концовка не портит впечатления. Продукция конвейерной фабрики Telltale Games и рядом не стояла.

Pillars of Eternity

Только ленивый нынче не кормится с ностальгии по играм 80-х и 90-х, однако редко кто способен пройти по грани и не свалиться в бесстыдный плагиат. Эта игра напоминает Baldur’s Gate, классику ролевого жанра, всем, чем только можно, от оформления меню до боевой механики. Но мир ее самобытен, задания всегда интересны, а многие важные детали, вроде диалоговой системы, проработаны на «отлично». Приятно и то, что авторы слушают критику — за время, прошедшее после релиза, они устранили ошибки и заметно облагородили интерфейс.

Комментарии
Комментарии