Пока СМИ не разлучат нас

10 самых запоминающихся свадеб 2015 года.
Пока СМИ не разлучат нас

Люди встречаются, люди влюбляются — и так из года в год. «Лента.ру» решила вспомнить, о каких свадьбах больше всего писали мировые СМИ в уходящем 2015-м, несмотря на очевидно частный характер такого рода событий и даже не всегда широкую известность главных действующих лиц.

Самая массовая

В сентябре в бразильском Сан-Паулу на местном футбольном стадионе состоялась свадьба для бедных. В церемонии бракосочетания приняли участие почти 400 пар. В брак вступили молодожены, давно живущие вместе, имеющие детей и даже внуков. Массовые свадьбы для бедных проводятся в Бразилии уже девятый год подряд. Главное условие — ежемесячный семейный доход меньше одной тысячи долларов. Церемония бесплатная, каждой паре вручается официальное свидетельство о браке.

Подобные мероприятия организуют и в других городах Бразилии. В 2014 году на арене «Мараканазинью» в Рио-де-Жанейро сочетались браком сразу около двух тысяч бедных пар. С учетом родственников новобрачных в общей сложности на арене собралось около 12 тысяч человек. Для молодоженов и гостей забронировали пригородные поезда.

Самая сердечная

Жители канадского города Торонто Саманта Джексон и Фарзин Юсефян отменили запланированное на март 2016 года свадебное торжество и пожертвовали предназначенные на него деньги сирийским беженцам. Пара предпочла скромно расписаться, но порадовать нуждающихся.

В сентябре 2015 года Джексон и Юсефян увидели в интернете фотографию утонувшего трехлетнего мальчика, погибшего при попытке его семьи добраться из Сирии до Европы. Это их настолько потрясло, что они отменили торжество и попросили своих гостей вместо свадебных подарков пожертвовать деньги благотворительной организации, помогающей беженцам.

В ноябре молодые люди зарегистрировали брак в мэрии Торонто, ограничившись праздничным ужином в кругу семьи и близких. Молодоженам, их родственникам и друзьям удалось собрать 17,5 тысяч долларов.

Самая обсуждаемая

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в августе вышла замуж за пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Праздновали в Сочи, в самом престижном отеле Rodina Grand Hotel & SPA.

Комментарии
Комментарии