Как устроены самые большие торговые центры мира

Торговые центры, готовые предложить своим посетителям кое-что необычное: катание на лыжах, гольф и подкармливание акул в бассейне.
Как устроены самые большие торговые центры мира

Если говорить, про торговые центры, то первое, что приходит на ум, это стройные ряды магазинов, разбавленные ресторанами, кафе, развлекательными площадками и кинотеатром. Именно так выглядит подавляющее большинство мегамоллов, притягательных своей атмосферой беззаботного шопинга и концентрацией всего самого интересного в пределах одного замкнутого пространства. Между тем, в мире существуют торговые центры, шагнувшие далеко вперед стандартного набора развлечений и готовые предложить своим посетителям кое-что необычное, например, катание на лыжах, гольф и подкармливание акул в бассейне. О 8 таких местах, где легко забыть, зачем пришел, мы и расскажем вам сегодня.

Wafi Mall, Дубай

Вдохновленный самыми яркими представлениями о Древнем Египте, Wafi Mall стал настоящей восточной сказкой и домом для более чем 350 магазинов, спа-центра, мини-поля для гольфа, аутентичного базара XIV века и 30 ресторанов, выполненных в пирамидальной форме. Отличными сувенирами от посещения этого места, кроме всевозможных покупок, станут изделия, приготовленные местными мастерами прямо на ваших глазах.

Istanbul Cevahir, Стамбул

Крупнейший торговый центр Европы очень тяжело пропустить, если вы вдруг вышли на станции Сисли из стамбульской подземки. Внушительное внешне строение высотою в 6 этажей внутри выглядит еще более впечатляюще, ведь здесь для вас открыты более 200 магазинов, ресторанов, развлекательных площадок и кинотеатр, в котором можно отдохнуть от суеты крупнейшего города Турции.

Dubai Mall, Дубай

Еще один самый большой, но на этот раз в мире, торговый центр можно посетить, решив взобраться на смотровую площадку небоскреба Бурдж-Халифа. Именно в этом здании и расположились более чем 1200 магазинов и ресторанов от таких шефов как Марио Батали и Дэнни Мейер. Чтобы избежать проблем с парковкой, рекомендуем добираться до ТЦ на метро, а затем на автобусе, который доставит вас прямо к парадному входу. Зайдя же внутрь, не забудьте пропасть на долгие часы возле крупнейшего в мире бассейна с рыбами, в котором обитают более 33 000 акул и других морских животных.

Комментарии
Комментарии