Александр Половцев. С чистого листа

Откровенный рассказ актера о жизни в лихие 90-е, о съемках в «Улицах разбитых фонарей» и о том, как в 50 лет он резко изменил судьбу.
Александр Половцев. С чистого листа

Наша с Юлией Соболевской пара воспринималась со стороны как идеальная. Наверное, отчасти из-за рекламы сока, в которой мы снимались вместе. Фразы из ролика стали крылатыми: «Ты же лопнешь, деточка!» — «А ты налей и отойди!» В кадре была дружная, крепкая ячейка общества. На творческих встречах меня часто спрашивали об этой рекламе. И страшно удивлялись, когда я говорил, что девочка в кадре — не наша с Юлей дочь, просто маленькая актриса. «Не может быть! — не верили люди. — Вы так гармонично смотритесь вместе. А с супругой — вообще идеальная пара!»

Не хочу сказать, что наша жизнь была обманом и игрой на публику. Но вдруг обнаружилось, что мы стали друг для друга просто близкими родственниками. Куча общих воспоминаний, радостей и горестей. Уважение, благодарность, готовность прийти на помощь в любую минуту. Но... как объяснить? Полета чувства уже нет. Не сбивается дыхание при мысли о любимой, не колотится сердце.

Дни мои текли размеренно и спокойно. Вечерами рассуждал: «Вот уже и пятьдесят стукнуло. То, о чем мечталось в юности, — сбылось. Хотя бы по большей части. Все нормально, и пусть так идет».

И вдруг встречаю Эсану. Это было семь лет назад. Мне — пятьдесят, ей — двадцать семь. Эта встреча перевернула мою жизнь. Познакомились мы в ресторане. Я пришел туда с друзьями. Она — со своими приятелями. В наших компаниях кто-то кого-то знал, вот и решили соединить столики и посидеть вместе. Я сразу обратил внимание на стройную девушку.

Она представилась Сашей — красивое татарское имя, которое дали ей при рождении, звучало непривычно для русского уха. Рассказала, что всего два месяца назад переехала в Петербург из родного Новороссийска.

— Решила пожить в большом городе. Не в Москве — туда переехал старший брат. Он бы меня опекал, а хотелось самостоятельности. Выбрала Питер.

Неожиданно для себя я вдруг предложил:

— Завтра концерт «Любэ», у меня есть два билета — не хотите пойти?

«Любэ» обожает мама Эсаны, и позже она мне призналась, что первым делом подумала: «А вдруг удастся взять автограф у Расторгуева? Мама будет счастлива». Обменялись телефонами, договорились созвониться. Я поехал домой, а перед глазами стояло лицо новой знакомой, в ушах звучал ее низкий, с приятной хрипотцой смех.

Комментарии
Комментарии