Одинокие ночи Санта-Клауса: когда заканчивается Рождество

В Европе, где главный праздник — Рождество, все самое интересное, к сожалению, уже закончилось.
Одинокие ночи Санта-Клауса: когда заканчивается Рождество

В России все активно готовятся к наступлению новогодних праздников, а вот в Европе, где главный праздник — Рождество, все самое интересное, к сожалению, уже закончилось.

Итальянский фотограф Леонардо Папи (Leonardo Papi) решил пофантазировать на тему, чем занимается Санта-Клаус после окончания рождественских гуляний, и выпустил серию фотографий «Santa’s ordinary nights» — Обычные ночи Санты.

На снимках Леорандо Папи Санта предстает в образе всеми забытого и безумно одинокого персонажа, которому только и остается, что в одиночку обозревать ночной океан на пустынном пляже, совершать покупки в круглосуточном магазине, да сгребать осенние листья в саду. Фотопроект, безусловно, очень любопытный и настроенческий, если не сказать философский, но у меня возникает вопрос: а где же миссис Клаус — еще один обязательный персонаж рождественского фольклора? Или она, как в фильме «Плохой Санта»: «Застукала меня со свой сестрой и выгнала меня с Северного полюса»?

Впрочем, в случае наличия миссис Санта-Клаус или, на худой конец, оленя Рудольфа серия фотографий неизбежно бы получилась гораздо менее драматичной, а так градус печали и тоски держится на должном, послепраздничном уровне. При просмотре снимков даже песню группы «Чайф» «Никто не услышит» хочется поставить саундтреком, чтобы, так сказать, усугубить впечатление.

Комментарии
Комментарии