Голливудские долгожители

Эти звезды посвятили всю свою жизнь кино, поэтому зрители любят их все также сильно.
Голливудские долгожители

Мы все знаем этих звезд и ни раз наслаждались их игрой в фильмах, которых было немало. Они посвятили всю свою жизнь кино, и мы просто обязаны их вспомнить.

Арнольд Шварценеггер, 68 лет и 56 ролей

В 23 года Железный Арни сыграл сына Зевса в фильме «Геркулес в Нью-Йорке». Эта не лучшая, по мнению самого Шварценеггера, роль проложила ему путь в мир кино. Следующие — Конан-варвар и Терминатор — также, впрочем, эксплуатировавшие внешность и мускулы «Мистера Олимпия», принесли ему мировую славу. В итоге за актером закрепился образ качка, раскидывающего врагов одной левой, не меняясь при этом в лице. Минимум слов — максимум дела: «Мне нужна твоя одежда и твой мотоцикл». Кинокритики относились к достижениям Шварценеггера снисходительно, не ожидая от него чего-то большего. Тогда актер впервые всех удивил, начав сниматься в комедиях. «Красная жара», «Близнецы» и «Детсадовский полицейский» стали классикой 80-х во многом благодаря умению Шварценеггера с каменным лицом шутить над самим собой.

Мэрил Стрип, 66 лет и 76 ролей

Рекордсменка «Оскара» Мэрил Стрип уже почти 40 лет остается одной из самых востребованных актрис Голливуда. Говорят, еще в начале своей карьеры она получила письмо от легендарной Бетт Дэвис, в котором та «назначила» ее своей преемницей на пост величайшей американской актрисы всех времен. Начинала Стрип как серьезная драматическая актриса в фильмах «Охотник на оленей», «Крамер против Крамера» и «Выбор Софи», но в 90-х успешно перевоплотилась и в комедийную, сыграв вместе с Голди Хоун и Брюсом Уиллисом в ленте «Смерть ей к лицу».

Сильвестр Сталлоне, 69 лет и 73 роли

Вечный соперник Шварценеггера на экране и его близкий друг в жизни Сильвестр Сталлоне по прозвищу Слай (англ. sly — «хитрец, проныра») тоже не собирается уходить на покой. В молодости после нескольких эпизодических ролей Сталлоне практически с боем выбил себе главную роль в ленте «Рокки» (1976), сценарий к которой написал сам. Фильм принес ему две номинации на «Оскар», как сценаристу и как исполнителю главной роли. Спустя несколько лет он сыграл свою вторую знаковую роль — Джона Рэмбо.

Комментарии
Комментарии