Империя Кардашьян

Она, её мать и сёстры умеют не только привлекать к себе внимание публики, но и зарабатывать почти на всём, к чему они прикасаются.
Империя Кардашьян

На днях телезвезда Ким Кардашьян выпустила приложение KIMOJI — набор эмодзи с собой в главной роли. Среди доступных изображений: лицо Кардашьян, части её тела, а также предметы, которые с ней ассоциируются (например, повязка для сна). Сразу после релиза приложение стало хитом: его скачивали по 9 тыс. человек в секунду, значит, при цене $1,99 оно могло приносить $1 млн в минуту. Это не первый коммерческий успех Кардашьян: она, её мать и сёстры умеют не только привлекать к себе внимание публики, но и зарабатывать почти на всём, к чему они прикасаются. «Секрет» разобрался, как работает бизнес семейства Кардашьян-Дженнер.

Бизнес-модель от мамы

Бизнес-империи Кардашьян не существовало бы без Крис Дженнер. Она не только открыла дверь в будущее пятерым своим дочкам, но и мужу Брюсу (Кейтлин) Дженнер. Они поженились в 1990 году. Тогда Брюс, олимпийский чемпион по десятиборью, уже ушёл из спорта и пытался заработать на мотивационных тренингах. Крис подготовила презентации для супруга и помогла написать речь «Найди в себе чемпиона». Они вместе подготовили серию фитнес-видео Super Fit With Bruce and Kris Jenner. Бизнес пошёл в гору, и Крис осознала, что для того, чтобы достичь успеха, нужна слава. Но она пришла не сразу, до середины нулевых их популярность не приносила действительно больших денег.

Наконец, в 2007 году Крис Дженнер пригласила на встречу знаменитого американского телеведущего Райана Сиркаста. Она была уверена, что мир хочет увидеть реалити-шоу о её семье. Её шестерым детям тогда было от 7 до 26 лет — пять девочек и сын. Сиркаста заинтересовала драматичность ситуации — у детей разные отцы, один из них умер от рака (известный юрист армянского происхождения Роб Кардашьян), они постоянно ссорятся и мирятся. Он помог Крис договориться с телевизионными продюсерами.

Комментарии
Комментарии