Итоги-2015: королевские семьи

Вспоминаем все самые яркие моменты 2015 года из жизни королей, принцев и принцесс.
Итоги-2015: королевские семьи

Британская королевская семья

Главным событием этого года в британской королевской семье стало рождение у Кейт Миддлтон и принца Уильяма второго ребенка.

2 мая Кейт в сопровождении мужа прибыла в больницу Сент-Мэри около 6 часов утра, а уже спустя два с половиной часа на свет появилась маленькая принцесса.

Девочку назвали Шарлотта Елизавета Диана, таким образом герцог и герцогиня Кембриджские отдали дань уважения сразу трем людям - дедушке Чарльзу, бабушке Диане и действующей королеве Елизавете II.

Маленькая принцесса стала четвертой в череде престолонаследия, вслед за принцем Чарльзом Уэльским, своим отцом и братом.

Рыжеволосый принц Гарри в этом году покинул военную службу, которая продолжалась 10 лет. Помимо этого, пока все британцы обсуждали рождение второго ребенка Кейт и Уильяма, принц Гарри воспользовался отсутствием внимания к своей персоне и обручился со своей давней подругой Крессидой Бонас. Стоит напомнить, что год назад Гарри и Крессида расстались, взяв время «все обдумать». Так что, возможно, в скором времени нас ждет еще одна королевская свадьба.

9 сентября британская королева Елизавета II стала самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию.

Не обошлось в семье без скандала: журналистка Times Кэтрин Майер выпустила в свет неофициальную биографию принца «Чарльз: сердце короля». Тот факт, что Букингемский дворец отказался авторизовать публикацию по причине того, что Кэтрин Майер не является официальным биографом королевской семьи, лишь добавил книге популярности. Как выяснилось позже, повод для критики со стороны королевской семьи был вовсе неформальный, книга изобилует подробностями жизни принца, в том числе нелицеприятными.

Шведский принц и Золушка

13 июня состоялась пышная королевская свадьба шведского принца Карла Филиппа и Софии Хеллквист. 36-летний принц последовал примеру своих наследных родственниц и не стал искать себе избранницу королевских кровей. Наследница трона кронпринцесса Виктория вышла замуж за инструктора по фитнессу, её сестра Мадлен – за бизнесмена из США, а Карл Филипп взял в жены участницу реалити-шоу.

Комментарии
Комментарии