Подарочная карта

Звезды мирового футбола с размахом отметили Рождество.
Подарочная карта

Рождество — время волшебства. Пока фанаты в сочельник лакомились индейкой в кругу семьи, ожидая Санту, футболисты примерили костюм Деда Мороза и творили чудеса. «Лента.ру» рассказывает, как известные игроки и тренеры из разных стран мира исполняли желания фанатов и дарили новогоднее настроение одноклубникам в один из самых волшебных дней в году.

День подарков

Рождественские каникулы — везде, кроме футбольной Англии. Всем командам местной премьер-лиги приходится выходить на поле уже на следующий день после праздника — это традиция, которой почти 60 лет. И фанаты могут отмечать Boxing Day (день рождественских подарков) прямо на стадионе.

В итоге праздник продлевается еще на один день. А то и на несколько. Болельщики, оставшиеся без подарков в виде победы своей команды вечером 26 декабря, могут рассчитывать на него уже два дня спустя — в следующем туре чемпионата, который состоится в понедельник, 28 числа.

Заранее не дарят

В 2015 году году такой подарок себе и своим фанатам мог преподнести лондонский «Арсенал», выиграв 26 декабря в гостях у «Саутгемптона» и выйдя в лидеры чемпионата Англии. Но, увы, проиграл с разгромным счетом 0:4. Свой подарок болельщикам «канониры» преподнесли еще за несколько дней до Рождества и, видимо, на этот раз решили успокоиться.

21 декабря клуб выложил на своем канале в YouTube ролик, на котором чешский вратарь команды Петр Чех исполнил рождественских хиты We wish you a Merry Christmas и Ding Dong Merrily on High... на барабанах. За синтезатором голкиперу аккомпанировал чилийский форвард «Арсенала» Алексис Санчес, а испанский защитник Начо Монреаль звенел колокольчиками.

Музыка — давнее хобби Чеха. В 2013 году он даже выходил на сцену вместе с чешской рок-группой Eddie Stoilow. У него есть собственный канал на Youtube, регулярно обновляемый барабанными партиями.

Без подарка

Игроки «Манчестер Юнайтед» снова не смогли порадовать своих болельщиков победой. В Boxing Day команда Луи ван Гала уступила в гостях «Сток Сити» (0:2), продлив серию поражений до рекордных четырех матчей.

Комментарии
Комментарии