5 героических котов современности

Природа создала котов не для того, чтобы бояться огурцов, а для того, чтобы спасать человеческие жизни! Истории пяти бесстрашных героев, которые обычно спят по 27 часов в сутки.
5 героических котов современности

Тара

В 2014 году обычная домашняя кошка Тара спасла четырехлетнего Джереми Триантафило от нападения разъяренного соседского пса. Роджер Триантафило выложил ролик в сеть, желая похвастаться храбростью своей кошки, рискнувшей противостоять лабрадору. Реакция общественности превзошла его ожидания. Видео набрало около 30 миллионов просмотров в первую же неделю, а про подвиг Тары написали крупнейшие англоязычные издания мира. В конце концов отважной кошке вручили Blue Tiger — награду, которая до этого выдавалась исключительно собакам, принимавшим участие в военных операциях.

Маша

Маша — еще одна кошка, которая стала известна по обе стороны Атлантики после того, как спасла ребенка. До 2015 года жизнь Маши была довольно однообразна: поиск еды — сон в коробке в подъезде многоэтажки в Обнинске — поиск еды. Порочный круг был разорван двухмесячным младенцем, внезапно появившимся в Машиной коробке поздним январским вечером. Всю ночь Маша героически спасала ребенка от переохлаждения теплом своего тела, а утром начала привлекать внимание жителей подъезда к содержимому коробки. Подкидыша передали врачам прибывшей скорой помощи, а Машу наконец-то забрали к себе жильцы одной из квартир.

О подвиге простой обнинской кошки сняли сюжеты федеральные телеканалы и даже опубликовали статью в The New York Post.

Комментарии
Комментарии