Анджелина Джоли и другие самые упоминаемые в российских СМИ персоны года

Агентство «Интерфакс» составило рейтинг самых упоминаемых зарубежных знаменитостей в российской прессе.
Анджелина Джоли и другие самые упоминаемые в российских СМИ персоны года

Агентство «Интерфакс» посчитало количество упоминаний в российской прессе имен различных иностранных знаменитостей и составило рейтинг звезд, о которых пишут чаще всего.

Лидером рейтинга со 15 859 упоминаниями стала актриса и режиссер Анджелина Джоли (Angelina Jolie). В 2015 году Джоли рассказала газете The New York Times о том, что сделала операцию по удалению яичников для профилактики рака и дала серию интервью в поддержку своего нового фильма «Лазурный берег» (By the Sea). Картина стала первой за 10 лет совместной работой Анджелины с мужем, Брэдом Питтом (Brad Pitt). На съемочной площадке проекта Джоли выступила сразу в нескольких ролях — актрисы, режиссера, продюсера и сценариста.

Имя певицы Мадонны (Madonna) было упомянуто 15 646 раз. Главными инфоповодами стали выход нового альбома Rebel Heart и падение с лестницы во время выступления на церемонии вручения премии Brit Awards 2015.

Первую тройку рейтинга закрывает актер Жерар Депардье (Gérard Depardieu) (13164 упоминания). Основная часть материалов о нем была посвящена его жизни в России (в 2013 году Депардье получил российское гражданство) и слухам о том, что он собирается продать все имущество в родной Франции.

Леди Гага (Lady Gaga) заняла четвертую строчку — о ней написали 11799 раз. В 2015-м певица объявила о помолвке с актером Тейлор Кинни (Taylor Kinney), вошла в число самых влиятельных персон по мнению журнала Time и снялась в пятом сезоне сериала «Американская история ужасов: Отель» (American Horror Story: Hotel), за который получила номинацию на премию «Золотой глобус 2016».

10551 раз был упомянут актер Джонни Депп (Johnny Depp) из-за съемок в пятой части франшизы «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) и свадьбы с актрисой Эмбер Херд (Amber Heard).

Продолжение саги «Терминатор: Генезис» (Terminator Genisys) обеспечило исполнителю главной роли Арнольду Шварценеггеру (Arnold Schwarzenegger) 7856 упоминаний и шестое место в рейтинге.

Комментарии
Комментарии