Как были сделаны самые душераздирающие кадры 2015 года

Репортеры рассказали, при каких обстоятельствах были запечатлены драматические моменты и что они испытывали в те минуты.
Как были сделаны самые душераздирающие кадры 2015 года

В конце года международное агентство Reuters традиционно публикует истории своих фотокорреспондентов, сделавших самые яркие снимки уходящего года. Репортеры рассказывают, при каких обстоятельствах были запечатлены драматические моменты и что они испытывали в те минуты. «Лента.ру» представляет свежую подборку фотографий и истории их создания.

Фото сделано в пригороде столицы Бурунди. Протестующие волочат по земле женщину-полицейского за то, что та якобы выстрелила в девушку из их числа. Имя полицейского — Медикинтос Инабеза, ей 33 года. Толпа набросилась на нее после того, как та замешкалась и отстала от сослуживцев. У нее отобрали оружие, обвинив в том, что это именно она ранила их товарища из автомата Калашникова. Фотограф Горан Томашевич говорит, что момента ранения не видел. По его словам, сначала женщину избивали от пяти до десяти человек, потом толпа разрослась до 20-30 человек. Били ногами, фотограф заметил у нескольких нападавших ножи и подумал, что они собираются лишить свою жертву жизни. Томашевича удивило, что полицейские, в которых толпа кидалась камнями, держались в стороне. Только двое из них попытались спасти ее. За женщину даже вступился один из протестующих. Потасовка продолжалась около 20-30 минут, после чего произошло то, что удивило фотографа. По какой-то причине толпа отпустила пленницу. Более того, ей сказали, в каком направлении идти, чтобы встретить своих коллег. «Я так и не понял, что случилось. Я бывал в ситуациях, когда безумная толпа творила страшные вещи, но ничего подобного до этого не видел», — говорит репортер.

На марше солидарности в Париже после теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Снимок сделан 11 января. Фотограф Стефан Маэ снял прибытие глав государств, участвовавших в марше, прошелся по улицам в толпе демонстрантов, которые шествовали с баннерами «Мы все — Шарли», и оказался на площади Нации. «Конец дня, мягкий свет. Я обходил статую Триумф Республики, глядя на то, как размахивали французским флагом и карандашом. Мне повезло, что все попало в кадр, я смог объединить драматический свет, динамический жест с гигантским карандашом и выразительную группу людей вокруг статуи», — рассказывает Маэ.

Комментарии
Комментарии