Лучшие коубы — 2015

Жириновский, стреляющий в Гарри Поттера, чистильщик катка, аккомпанирующий Nirvana, и другие популярные ролики года
Лучшие коубы — 2015

Короткие зацикленные ролики сoub собирают миллионы просмотров в интернете и, наряду с мемами, часто возникают как реакция на какое-либо громкое событие. «Лента.ру» отобрала видео, вызвавшие наибольший интерес в сети в 2015 году.

Гарри Поттер, нимфоманка и Жириновский

Однин из самых популярных сoub уходящего года — «Дорога в Хогвартс». Его автор Дмитрий Ударов считается ветераном жанра — у него уже 619 зацикленных видео. В данном случае он соединил сцену поездки Рона и Гарри в поезде с кадрами из «Нимфоманки» Фон Триера. Музыкальное сопровождение — популярная в начале 2000-х композиция I know what you want в исполнении рэпера Busta Rhymes. Ролик собрал 3,6 миллиона просмотров.

В другом сoub Рон и Гарри на волшебном летающем автомобиле попадают под огонь Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР палит из ружья и радостно хохочет. Меткость политика оценили 790 тысяч человек.

Музыка поколений

Популярны коубы, где герои мультфильмов и кино забавно реагируют на музыкальные подборки. В этом году особенно ценились ностальгические номера.

Так, в ролике с говорящим названием «Когда понимаешь, что постарел» кот Том из мультфильма «Том и Джерри» наслаждается евродэнс-хитами 90-х и каждый раз удивляется, что их крутят по радио «Ретро-FM». Coub набрал почти 1,2 миллиона просмотров.

В другом видео с 1,7 миллионом просмотров герои мультсериала «Футурама» слушают культовые композиции.

Еще один хит — злоключения чистильщика катка. Один из пользователей сети заметил, что звук от падения его лопаты на лед очень похож на начальный аккорд песни Smells Like Teen Spirit. В итоге композиция группы Nirvana обрела новое звучание, а сoub посмотрели 2,9 миллиона человек.

По душе пользователям пришелся и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отплясывающий под летний хит «Имя 505» в исполнении группы «Время и стекло». У танцев чеченского президента 567 тысяч просмотров.

Комментарии
Комментарии