5 самых невезучих спортсменов в истории

Они пожертвовали своей спортивной карьерой, чтобы вы не так переживали, что на твоем абонементе в спортклуб поселилась плесень!
5 самых невезучих спортсменов в истории

Боксёр Реджи Стрикленд

Реджи Стрикленд из США по праву носит звание худшего боксёра за всю историю этого вида спорта. За 18 лет спортивной карьеры он проиграл 276 боев из 363 и заслужил кличку Professional Loser.

Поражения его не останавливали (наверное, потому что побед было аж больше 60), и бывали дни, когда он проводил по три боя. Заботливые боксёрские комиссии США отзывают лицензии у спортсменов, которые проигрывают слишком часто, — чтобы те попросту берегли здоровье. Когда это случилось и со Стриклендом, он применил лайфхак: просто стал участвовать в боях под другими именами.

Даже несмотря на такую результативность поединков, Стрикленд не остался без штанов, в смысле, боксёрских трусов: за каждый выход за ринг он получал не меньше 500 долларов. Полная бесталанность в боксе у Стриклендов семейная черта: его брат и жена, которые тоже зачем-то машут кулаками, выиграли всего по два боя в своей карьере.

Атлет Тревор Мисипека

Американский, кхм, 132-килограммовый атлет Тревор Мисипека готовился к толканию ядра на Чемпионате мира по легкой атлетике в 2001 году, планируя выступать за Восточное Самоа. И мир бы не узнал об этом удивительном человеке, если бы правила чемпионата не изменились буквально накануне стартов. Тревору не дали толкнуть ядро, а вытолкали его на забег на 100 метров — больше поставить туда было некого.

Преодолевая одышку и недоумение, Мисипека буквально дополз до финиша с самым худшим в истории большого спорта результатом — больше 14 секунд. Да мы все в школе лучше бегали! За этот антирекорд спорстмен получил прозвище Черепаха.

Надо отметить, спортивную карьеру он не оставил и переквалифицировался в футболисты. Тревор Черепаха, айда в нашу сборную по футболу! Тут тоже необязательно уметь бегать!

Пловец Эрик Муссамбани

Маленькой и бедной Экваториальной Гвинее очень хотелось заявить о себе в мире спорта, но к этому делу она подошла крайне безответственно. На Олимпиаде-2000 в сборную этой страны был включен пловец Эрик Муссамбани.

Комментарии
Комментарии