Вечная молодость: пластическая хирургия и звезды

Самые любопытные факты из мира пластической хирургии, а также вспомнил знаменитостей.
Вечная молодость: пластическая хирургия и звезды

МАСКИ-ШОУ

  • В разных странах лидируют разные виды операций. Например, в США самой большой популярностью пользуются маммопластика (увеличение груди) и липосакция. В России же только один бесспорный лидер — маммопластика.

  • Азия, как известно, — особый мир. Чаще всего, например, обращаются к пластическим хирургам в Южной Корее. Речь, впрочем, здесь идет не об операциях, а именно об обращениях: по сути, получается, что именно в Южной Корее граждане больше всех озабочены своей внешностью.Тем временем в соседнем Китае женщины — те из них, у кого нет средств на ботокс, — взяли на вооружение более дешевый способ борьбы с морщинами. Приходя на пляж, китаянки прячут лица под масками из нейлона. И ничего, что в этих масках дамы выглядит как участницы группы Pussy Riot: главное, что эти «аксессуары» защищают кожу от солнца, а также позволяют сохранять упругость кожи. Ради такого дела можно и потерпеть.

  • Мужчины, что неудивительно, значительно реже обращаются к пластическим хирургам, чем женщины. Но именно мужчины проявляют большую дотошность и чаще оказываются недовольны результатами. На повторных процедурах обычно настаивают как раз представители сильного пола.

  • Мировой лидер по числу пластических операций — Соединенные Штаты. В Европе же первое место у жителей Туманного Альбиона. Причем национальный хит — не увеличение груди или липосакция, а банальный ботокс. Очевидно, больше всего британцев беспокоят морщины.

  • У врачей довольно интересно устроено восприятие и не менее занятно работает фантазия. Гелиевый эндопротез для груди (точнее, идея такого протеза) пришла в голову врачу по имени Фрэнк Героу, когда он бросил взгляд на пакет с кровью, предназначенной для переливания. Отчего-то пакет напомнил Фрэнку женскую грудь, и его осенило: грудной протез можно сделать по сходному принципу!

  • Пластическую хирургию двигали вперед не только медики-изобретатели, но и политики. По крайней мере один из них точно — речь идет про американского президента Билла Клинтона.

Комментарии
Комментарии