Фотографии года

Esquire выбрал из рубрики «Фото дня» 50 фотографий, которые лучше всего иллюстрируют уходящий год.
Фотографии года

Редакция журнала Esquire выбрала лучшие кадры прошедшего года, чтобы вспомнить одни из самых ярких и волнующих моментов 2015. Среди них и невероятно красивые природные явления и очень трогательные моменты из повседневной жизни.

Тысячи людей вышли на улицы парижа в память о погибших в результате нападения террористов на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo.

Мемориал жертвам нацизма на месте бывшего трудового концентрационного лагеря Шверте.

Закат в горах неподалеку от швейцарского курорта Санкт-Мориц.

Эвакуация жителей города Дебальцево.

Территория вокруг аэропорта Донецка.

Японский остров Аосима, где на 15 жителей приходится более 100 кошек. Животных завезли сюда несколько столетий назад для борьбы с мышами.

Баррикада из обломков автобусов, защищающая сирийцев от снайперского огня.

Последний самец северного белого носорога под вооруженной охраной, Кения. Заповедник, где живет самец по кличке Судан и две самки этого вида, находится под круглосуточной охраной. Чтобы дополнительно обезопасить Судана от браконьеров, сотрудники службы охраны природы отрезали ему рог и установили на его тело радиопередатчики.

Перерыв в репетиции балета «Жизель» на гастролях Санкт-Петербургского театра балета, Йоханнесбург.

Студентки медицинского училища во время экзамена.

Похороны солдат из Корпуса Стражей Исламской революции, убитых во время столкновений с боевиками ИГИЛ.

Река Куакхай возле Бхубанешвара, Индия. Одной из главных причин загрязнения реки стал индуистский обычай погружать в воду глиняные и гипсовые статуи бога Ганеши после ежедневного обряда пуджи.

Девятилетний Джош Кэткарт демонстрирует свою бионическую руку. Джош, у которого с рождения не было руки ниже локтя, стал самым молодым обладателем бионического протеза в мире. Рука настраивается при помощи мобильного приложения и контролируется мышечными сигналами носителя.

Ветряная электростанция Amrumbank West в Северном море.

Новые автомобили Volkswagen, Эмден, Германия. Из-за неисправного программного обеспечения автоконцерн вынужден отозвать около 11 миллионов проданных автомобилей по всему миру.

Телевизионная башня города Печ в тумане, Венгрия.

Замерзшее горное озеро Эшинен, Швейцария.

Комментарии
Комментарии