Где проводят зимние каникулы российские звезды: 4 самых популярных направления

Какие горнолыжные маршруты знаменитости выбирают чаще всего.
Где проводят зимние каникулы российские звезды: 4 самых популярных направления

Лучше гор, как известно, могут быть только горы - следуя этому правилу, многие российские знаменитости предпочитают на новогодние каникулы оставить Москву с ее европейской зимой и отправиться покорять снежные вершины. Одни рассекают трассы на сноуборде, другие - на горных лыжах, а кому-то и неспешная прогулка по заснеженному лесу в удовольствие. Мы решили проследить за отечественными знаменитостями и выяснить, какие горнолыжные маршруты они выбирают чаще всего. Героями подборки стали Татьяна Навка, Павел Прилучный и Агата Муцениеце, Равшана Куркова, Светлана Иванова, Яна Чурикова, Ольга Шелест, Ани Лорак, Антон Беляев, Валерия и Иосиф Пригожин, Наталья Подольская и Владимир Пресняков и многие другие.

Швейцария

Швейцария - одна из самых привлекательных стран по части горнолыжных курортов. Из-за того, что Альпы занимают почти две трети территории страны, на них расположено около 200 курортов и общая протяженность трасс составляет 7 300 километров, Швейцарию называют горнолыжной сказкой. Неудивительно, что эта страна подарила миру множество знаменитых спортсменов и чемпионов и что она привлекает внимание знаменитостей.+

В прошлом году в Сен-Морисе, или Санкт-Морице, отдыхали Валерия и Иосиф Пригожин с сыном Арсением - они приехали к старшему сыну Артемию, который учится и живет в этой стране несколько лет. Курорт славится званием старейшего и самого высокого, а также тем, что именно ему выпала честь дважды принимать Олимпийские игры.

На склонах Швейцарии были замечены и Агния Дитковските, Анна Семенович и Равшана Куркова. Последняя остановила выбор на Лейкербаде - не просто горнолыжном, но знаменитом термальном курорте. 65 источников, температура которых в среднем составляет около 50 градусов, каждый день поставляют на поверхность 3,9 миллионов литров термальной воды, часть которой используется для лечебных процедур. Также на этом курорте построена самая длинная в Швейцарии трасса для скалолазания via ferrata, имеется парк приключений и целый комплекс саун.

Комментарии