Клёв будет! 10 главных футбольных рыбаков — от Романцева до Яшина

В день рождения Олега Романцева вспоминаем его и других самых известных любителей рыбной ловли из мира футбола.
Клёв будет! 10 главных футбольных рыбаков — от Романцева до Яшина

*Олег Романцев *

Празднующий сегодня день рождения Олег Иванович – главный в нашем футболе рыболов. Порой кажется, что тренерское ремесло Романцев оставил именно ради размеренных часов на берегу пруда или речки. Он признавался, что пропускал многие матчи «Спартака» по телевизору ради другого главного увлечения.

— Наверняка знаете, что люблю рыбалку. Почти каждую пятницу, а иногда и среди недели уезжаю на дачу, а то и куда подальше рыбачить — в Тюменскую область, на Алтай, в Прибалтику. И почему-то это не надоедает. Созерцаешь природу, настраиваешься на философский лад, отдыхаешь душой, встречаешься с друзьями. Да и физическая нагрузка бывает нешуточной — например, вытягиваешь спиннинг из стремнины, а на крючке рыбина под 25 кило весом. Пока вытащишь такую, устанешь больше, чем после двух таймов.

Игорь Акинфеев

Вратарь ЦСКА и сборной России в недавнем интервью «Чемпионату» в деталях рассказал о приключениях на рыбалке. Игорь давно присмотрел пруд рядом с базой «армейцев» в Ватутинках и проводит там много времени. Чаще всего компанию ему составляют братья Березуцкие.

— Обожаю рыбалку. Пару раз даже таскал с собой жену, хотя она и сопротивлялась (смеётся). В Москве на платных водоёмах отдыхаю, в Астрахани рыбачил в своё время. Пожалуй, это моё любимое хобби. В нашу обычную бригаду входят и братья Березуцкие, и нефутбольные друзья. Лунку я, конечно, не рублю. Егери в Астрахани её просто бензопилой вырубают. Прикольно, когда на мормышку ловишь: сидишь, как дурак, видишь, как щука мимо тебя проплывает, окунь… Это вам не спиннинг использовать. Но на мормышку интереснее.

Роман Шишкин

Пристрастился к рыбалке защитник «Локомотива» во время аренды в «Крыльях Советов». По словам Романа, главным рыболовом у них тогда был Иван Таранов, прослывший настоящим профи в этом деле.

— Я и сейчас, бывает, в Москве рыбачу с одноклубниками. На Новой Риге есть платный водоём. Особенно нравится огромных осетров ловить, 15-20 килограммов. Только они дорогие, нужно много заплатить, чтобы забрать с собой. Потому ограничиваемся карпами, сомами.

Комментарии
Комментарии