Охотники за привидениями

Борясь со страхом смерти, итальянский фотограф Барбара Леонили на два месяца присоединилась к команде исследователей призраков.
Охотники за привидениями

Я всегда боялась смерти и потому старалась узнать больше о загробном мире. Мне хочется верить, что после жизни есть что-то ещё.

Так ко мне и пришла идея этого проекта.

Мы остановились в доме неподалеку от Милана, где 16-летняя девочка пыталась провести спиритический сеанс. Она была напугана.

Напряжение было таким густым, что его можно было ножом резать. Мы все зашли к ней в спальню и встали в круг в ожидании контакта с духами. Долго стояли в темноте и вдруг услышали звук двигающегося на кухне стула.

Мои глаза не видели ничего особенного, но я совершенно точно что-то особенное ощущала.

Нам доподлинно неизвестно, существуют ли призраки. Многие охотники считают, что Альберт Эйнштейн научно обосновал существование привидений. Он доказал, что вся энергия во Вселенной является постоянной: её невозможно создать и уничтожить. Что происходит с энергией, которая заставляла наше сердце биться при жизни, когда мы умираем? Согласно выкладкам Эйнштейна, она трансформируется в другую форму. Можно ли назвать ее привидением?

С самого начала я столкнулась с проблемой: как называть вещи, для объяснения которых недостаточно нашего языка? Как тот, кто родился слепым, может описать свет? Я нашла способ визуализации благодаря команде охотников за привидениями, которые позволили к ним присоединиться. Вообще-то, я и сама стала охотником.

Роберто Феррари начал замечать в своем доме странные явления и обнаружил, что жившая в нем девочка по имени Анжела умерла в 1961 году от укуса собаки.

Мне очень хотелось сделать проект универсальным, чтобы его посмотрели и те, кто не разделяет веру в потустороннее. Они тоже должны иметь возможность почувствовать магию.

Я не могу сказать, являются ли охотники за привидениями странными или, напротив, совершенно нормальными людьми. Они просто люди, открытые к новому опыту и имеющие особенную чувствительность к жизни.

Комментарии
Комментарии