Символическая сборная лучших футболистов мира

Версия звездной команды мечты — 11 лучших футболистов мира прошедшего 2015 года по позициям.
Символическая сборная лучших футболистов мира

Вратарь

Джанлуиджи Буффон, «Ювентус»

Прекрасный год для 37-летнего ветерана. Буффон – легенда, великий, символ «Ювентуса». При этом главное, что Джиджи демонстрирует такой уровень игры, что молодые могут только завидовать. Реакция по-прежнему при нём, а про харизму и опыт и говорить нечего. Буффон выиграл очередное скудетто, вывел команду в финал Лиги чемпионов. Но трофей турнир снова ему не покорился, и это остаётся одним из стимулом для Буффона продолжать славный футбольный поход. Чудовищная несправедливость, что Джиджи не включили даже в расширенный список претендентов на «Золотой мяч», но мы итальянца не обидели.

Оборона

Филипп Лам, «Бавария»

Хоть «Бавария» в этом сезоне и остановилась в полуфинале Лиги чемпионов, ограничившись триумфом на внутренней арене, её капитану себя упрекнуть не в чем. Лам стабильно — один из лучших крайних защитников мира, не теряющий ни скоростных качеств, ни мотивации играть и побеждать.

Серхио Рамос, «Реал»

Сложный год «Реала», но, как и в случае с Ламом, не для Рамоса. Серхио всё так же высоко держит планку, оставаясь защитником без слабых мест. Вести борьбу внизу, выигрывать «воздух», забивать важные голы — он может всё, что нужно капитану «королевского» клуба.

Диего Годин, «Атлетико» М

Парад капитанов завершает лидер «Атлетико» — Диего Годин. Команда Диего Симоне крепка в первую очередь духом и надёжной обороной. За то и другое отвечает в первую очередь опытнейший уругваец. В испанской Примере, где в принципе защитники склонны к потере концентрации, Годин остаётся редким примером игрока обороны, который всегда сохраняет хладнокровие.

Давид Алаба, «Бавария»

Алаба — образец современного флангового защитника, одинаково полезный и впереди, и сзади. В мире из достойных конкурентов в этом качестве у него только Альба. Так что если у Давида не случится кризис, то вытеснить его из символической сборной в ближайшие лет 5 будет непросто.

Комментарии
Комментарии