Язык Уилсона, спасения России, внук Капанена — 10 мгновений МЧМ

Спасения сборной России, провал Канады, болтливость американского тренера и победа финнов спустя 18 лет — в мгновениях МЧМ-2016.
Язык Уилсона, спасения России, внук Капанена — 10 мгновений МЧМ

Травма Вилльяма Нюландера

Это мог быть его чемпионат. Старший сын Михаэля Нюландера ещё на прошлом чемпионате был вожаком «Тре крунур», а в Финляндию приехал в статусе одной из главных звёзд МЧМ-2016. Его партнёр по фарм-клубу «Торонто» Каспери Капанен стал автором золотого гола в финале, тогда как для Вилльяма турнир закончился, так и не начавшись. В первом же матче со швейцарцами Нюландеру нанесли сотрясение мозга, которое выбило его до конца чемпионата. Обидчик Вилльяма получил дисквалификацию, а за старшего брата отыгрался Александр Нюландер. 17-летний младший сын Михаэля Нюландера стал лучшим бомбардиром сборной Швеции, повысив свои котировки перед драфтом НХЛ.

Россия и Швеция не проигрывали в группе

Заявку на то, чтобы претендовать на победу в чемпионате мира, по итогам группового этапа сделали сборные России и Швеции. Обе команды прошли эту стадию без единого поражения. Скандинавы обыграли не только канадцев, но и американцев, чью игру многие считали идеальной. «Тре крунур» умудрились «засушить» «звёздно-полосатых». Российская «молодёжка», напротив, брала своё атакой. Своих главных соперников финнов подопечные Валерия Брагина переиграли с открытым забралом. Проигрывая со счётом 1:3, россияне совершили победный рывок и закончили матч со счётом 6:4. Наша команда впервые с 2007 года закончила групповой этап без единого поражения, хотя ещё в стартовой игре с чехами всё решилось в серии буллитов.

Красивый провал Канады

«Вылетать, так с музыкой!» — рассудили канадцы и проиграли финнам в сумасшедшем четвертьфинале. Битва хозяев турнира и родоначальников хоккея стала украшением чемпионата мира. К 10-й минуте канадцы повели в счёте со счётом 2:0, но финны, подгоняемые переполненной «Хартвалл Ареной», и не думали сдаваться. Они сравнивали счёт, потом снова отпускали соперника вперёд, но на второй перерыв ушли со счётом 4:3 в свою пользу. Канадцы, не ставшие вслед за финнами менять вратаря, пропустили шесть шайб – на одну больше, чем подопечные Юкки Ялонена.

Комментарии
Комментарии