Надежда Михалкова: «Ушедший год подарил мне новое чувство»

Из спутника, который вращается на орбите могучего светила — своей семьи, она превратилась в самостоятельную звезду.
Надежда Михалкова: «Ушедший год подарил мне новое чувство»

Ее личный итог ушедшего 2015-го — новое ощущение себя. Вместо застенчивой Нади Михалковой, которую мы знали прежде, появилась роскошная, смелая, уверенная в себе женщина. Из спутника, который вращается на орбите могучего светила — своей семьи, она превратилась в самостоятельную звезду. Как это случилось, выяснял HELLO!

Это чувствуется даже по голосу: в нем появились новые нотки — властные, ироничные. В отличие от других наследниц известных фамилий, Надя Михалкова была тихоней и скромницей, «вещью в себе», которую знают все и не знает никто. Ее имя неизменно было связано сначала с отцом, Никитой Михалковым, затем — с мужем, режиссером Резо Гигинеишвили. Статус жены и мамы добавил ей очарования и женственности, но сделал еще более закрытой ее частную жизнь.

Наступил этап, когда Надя вышла из тени. И дело не только в том, что в последнее время у нее много новых актерских работ, хотя одна только роль в фильме «Людмила Гурченко», где она играет маму главной героини, — это несомненная профессиональная удача. Надя вышла за рамки привычного опыта: стала вести молодежную программу «Правила стиля» на канале Disney, где выступает в качестве модного эксперта. Освоилась в экспериментальном театральном формате, сыграв вместе с сестрой Анной в спектакле «Как выдать маму замуж», который шел в клубе-лофте. Наконец, дебютировала в качестве режиссера — сняла пилотную серию фильма «Чурросы».

Надя, профессия режиссера требует и знаний, и мастерства, и умения всех организовать, да и вообще считается не женской...

Оказалось, что все это у меня есть. Просто надо было начать. Хотя специально я ничего для этого не делала — просто так сложилось, что братья Пресняковы написали сценарий пилотной серии, Аня, моя сестра, организовала съемки и снялась там вместе со своими детьми.

То есть вы подключились к проекту благодаря старшей сестре?

Ну да, они все задумали. А потом вдруг сказали, что я могу это снять. Я ответила: «Вы что, с ума сошли? Я не знаю, как снимать кино». Но они настаивали. Мы обсудили сценарий, идею. Вышла я на съемочную площадку, и... выяснилось, что я могу это делать. Более того — получаю огромное удовольствие.

Комментарии