20 лучших альбомов 2015 года

Лана Дель Рей, Адель, Мадонна, Леонард Коэн, Disclosure и еще полтора десятка знаковых пластинок уходящего года.
20 лучших альбомов 2015 года

Bob Dylan

Shadows in the Night

За долгую счастливую жизнь в музыке Боб Дилан овладел едва ли не всеми возможными наградами и премиями, включая Пулитцеровскую, «Грэмми» и «Оскара». Но в случае этого артиста правило, что новые песни пишет тот, у кого старые плохие, не работает. У 36-го по счету студийного альбома 73- летнего музыканта есть все шансы повторить судьбу предыдущего — тут нет новых песен, а только хорошо проверенные старые, и не Дилана, а Фрэнка Синатры. Получается два в одном.

Jack Ladder & The Dreamlanders

Playmates

Джек Лэддер уже покорил родную Австралию, где он вполне считается национальной звездой. Playmates, над которым в студии работал Дэвид Ренч, отметившийся сотрудничеством с Jungle и FKA Twigs — это неторопливые баллады словно из саундтреков к фильма Дэвида Линча, исполненные потусторонним властным баритоном, в которых хватает и мрачной синтезаторной романтики, и духоподъемных гитар. Что-то подобное мог бы исполнять Ник Кейв, земляк Лэддера, направь он в молодости свою энергию не на пост-панк, а на минимал-вейв.

Giorgio Moroder

74 Is The New 24

Девятиминутный автобиографический монолог живого классика Джорджо Мородера в треке Giorgio by Moroder, который вышел на альбоме Daft Punk двухлетней давности Random Access Memories, завершался словами: My name is Giovanni Giorgio, but everybody calls me Giorgio. Но это, как выяснилось, было только начало. Французы в масках вернули отца синтезаторного диско в актуальный контекст, и вот ремиксы ему заказывают Леди Гага, Haim и Coldplay. А теперь у продюсера нетленного дэнс-боевика Донны Саммер I Feel Loved выходит первый за 30 лет альбом. Свои голоса Джорджо отдали Сия, Charlie XCX, Бритни Спирс, а в первом сингле с пластинки поет Кайли Миноуг.

Комментарии
Комментарии