Деньги на ветер

Самые абсурдные покупки фанатов звезд.
Деньги на ветер

Фанаты готовы тратить тысячи долларов, чтобы хоть немного приблизиться к своему кумиру. Недоеденный бутерброд, использованная салфетка, старая жвачка - обычно это просто мусор, но если к ним имеет отношение знаменитость, вещь становится артефактом. Это явление получило название эффект Золотой Антилопы: все, к чему бы ни прикасались звезды, превращается в золото, а точнее, в деньги. О том, кого из известных персон можно назвать самыми продаваемыми, что лучше всего уходит с молотка на аукционах, и какие покуки фанатов можно назвать самыми абсурдными - в нашей галерее историй.

5300 долларов за салфетку Скарлетт Йоханссон

На программу Tonight Show в 2008 году Скарлетт пришла простуженной и даже не пыталась этого скрыть. На протяжении всего шоу она освобождала нос при помощи одноразовой салфетки, а в конце эфира неожиданно поцеловала ее, оставив след помады. Свои действия Скарлетт объяснила просто - грязный бумажный носовой платок она решила продать. Салфетку тщательно упаковали, дабы сохранить бактерии актрисы в первозданном виде, и выставили на аукцион.

За ценный лот в Интернете развернулась нешуточная борьба, в итоге носовой платок достался одному из поклонников Йоханссон за 5300 долларов. Дальнейшая судьба экспоната так и осталась неизвестной, а полученные деньги актриса пообещала перечислить на благотворительность.

100 долларов за жвачку Бритни Спирс

Поклонники Бритни готовы приобрести все, к чему она имеет отношение, даже жвачки, которые в разное время выплюнула певица, - на интернет-аукционах они появляются с завидным постоянством. Стоимость такого лота обычно начинается от пяти долларов и доходит до 100. Одним из самых дорогих личных предметов Бритни стал ее тест на беременность. После отъезда певицы из гостиницы в Лос-Анджелесе служащие решили проверить мусорное ведро в ее номере и обнаружили в нем тест с положительным результатом.

Работники отеля передали его на местную радиостанцию, где он был выставлен на аукцион. У нас появилась возможность предложить нашим слушателям приобрести часть поп-культуры, и мы не смогли не использовать этот шанс, - сказал представитель радиостанции. Тест был продан за 5001 доллар покупателю, который предпочел остаться неизвестным.

Комментарии