Принцы, которые выбрали любовь

Современные королевские мезальянсы.
Принцы, которые выбрали любовь

Одна из самых популярных принцесс из народа празднует сегодня день рождения. История обычной девушки Кейт Миддлтон, ставшей герцогиней Кембриджской, женой наследного принца, и имеющей все шансы стать следующей королевой Великобритании, не единственная в своем роде. Принцы женятся на простолюдинках не только в детских сказках: рассказываем о самых красивых и известных королевских мезальянсах нашего времени

Луи и Тесси (Люксембург)

Он: герцог Люксембурский

Она: бывший сержант

Что до романтики, то в этой истории её хоть отбавляй. Наследный принц Луи, представитель одного из самых древних благородных родов Европы встретил свою возлюбленную в экстремальных условиях: Луи прибыл в Косово с официальным визитом, где Тесси, дочь кровельщика, сержант люксембургской армии, была единственной женщиной в составе миротворческой миссии. Роман завязался стремительно, что совсем не обрадовало венценосных родителей Луи. Но пылкого влюблённого это не остановило. Сначала мир потрясла новость о незаконнорожденном ребёнке, а затем и о том, что третий наследный принц Люксембурга отказался от претензий на трон во имя любви. Брак Луи и Тесси был объявлен морганатическим, то есть, в результате его жена герцога не получала титул герцогини, также как и дети от этого брака. И до 2009 года Тесси именовалась мадам де Нассау. Однако, как известно, вода камень точит: спустя 3 года после мезальянса, Великий Герцог Анри, отец Луи, пожаловал Тесси титул принцессы Люксембурга, принцессы Нассау, а оба сына пары, в том числе и незаконнорожденный, получили титулы принцев Люксембургских. Так что, здесь мы имеем настоящий сценарий для сказки со счастливым финалом, несмотря на трудности в пути.

Хокон и Метте-Марит (Норвегия)

Он: наследный принц Норвегии

Она: официантка

Они поженились в 2001 году после громкого скандала. Королевская семья Норвегии к мезальянсам более чем благосклонна – в своё время король Харальд V женился на девушке Соне, продавщице из магазина, которая впоследствии стала всеми любимой королевой Норвегии, так что проблема была совсем не в простом происхождении будущей принцессы.

Комментарии
Комментарии