Свой Тадж-Махал

В Дубае построят собственный Тадж-Махал.
Свой Тадж-Махал

В Дубае к 2020 году появится собственный Тадж-Махал. Как сообщает журнал «Русские Эмираты», строительство туристического комплекса «Тадж-Арабия» начнется в 2016 году. Отмечается, что он не будет точной копией индийской достопримечательности.

«Тадж-Арабия» разместится на восьми гектарах на территории развлекательного парка Dubailand. Комплекс будет включать в себя пятизвездочный отель, номерной фонд которого составит около 400 комнат, 300 жилых апартаментов, магазины, бутики и банкетный зал на две тысячи человек.

Авторы проекта надеются, что «Тадж-Арабия» станет не только крупнейшим строительным проектом в истории эмирата со времен возведения Бурж Халифы (самый высокий небоскреб в мире), но и станет «туристической Меккой» во время проведения Экспо-2020 в Дубае.

В октябре сообщалось, что в Дубае построят отель-небоскреб The Rosemont Hotel & Residences, на крыше которого соорудят искусственные джунгли и пляж. В мае стало известно, что во второй половине 2017 года в городе появится первая в мире гостиница, которая будет полностью обеспечиваться электроэнергией от работы солнечных батарей.

Тадж‑Махал считается самым известным сооружением в Индии. Это мавзолей‑мечеть в Агре был построен в 1653 году по приказу падишаха Шах‑Джахана в память о жене Мумтаз‑Махал, умершей при родах четырнадцатого ребенка. В 1983 году Тадж‑Махал был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии
Комментарии