«Межзвездный» альбом Милен Фармер и  Стинга

Певица вернулась на сцену в компании Стинга, с которым исполнила главный сингл альбома — дуэт «Stolen Car».
«Межзвездный» альбом Милен Фармер и  Стинга

Композиция «Межзвездные», давшая название диску, похожа на бодлеровское «Приглашение к путешествию» — прочь от повседневности, в мир мечты, «бездонного неба», космоса и «скопления светил». Автор слов, Милен Фармер предлагает «все начать заново в лучшем мире»: «Занимается день. Мы готовимся к путешествию в межзвездные эпохи».

Новый американский композитор Милен

В новое песенное путешествие во времени и пространстве Милен Фармер отправилась без своего закадычного соавтора, композитора Лорана Бутонна, написавшего мелодии большинства ее хитов. Музыку большинства песен в этот раз сочинил американец Мартин Киршенбаум (Martin Kierszenbaum), глава звукозаписывающего лейбла Cherrytree Records. В послужном списке композитора и продюсера песни для Леди Гаги, немецкой группы Tokyo Hotel и британской певицы Наталии Киллс. Фирма Cherrytree Records является дистрибьютором альбомов Стинга в США и входит в филиал Universal Music, в котором выпускает свои диски Мадонна.

Пять лет назад Милен Фармер уже «изменяла» своему соавтору Лорану Бутонна: над музыкой альбома «Bleu noir» (2010) работали шведский музыкант RedOne, двукратный обладатель «Грэмми» и автор хитов Леди Гаги, американский диджей Моби и лондонская группа Archive. Эксперимент не имел большого успеха у поклонников Фармер. А следующий альбом — 2012 года — «Monkey Me» на музыку Лорана Бутонна, по мнению критиков, получился «слегка устаревшим». Новый диск «Interstellaires» знатоки назвали «приятно однородным» в музыке и «спокойно-созерцательным» в текстах. О сияющем мире и исцеляющей силе любви написала Милен свою новую песню «Voie Lactée» (млечный путь).

Фармер — «французская Мадонна»?

Как отмечает музыкальный портал Charts in France, впервые в 30-летней карьере Милен Фармер выпустила альбом одновременно во Франции и США. Певица изменила своим привычкам и при выборе СМИ для первого интервью перед выходом альбома. Ни с чем остались журналы Paris Match и TV Magazine, главные телеканалы Франции — France 2 и TF1.

Комментарии
Комментарии