Самые дорогие туфли в мире

В некоторых парах обуви можно почувствовать себя не просто женщиной, а королевой, особенно если прекрасная пара стоит как дом.
Самые дорогие туфли в мире

Отдать полугодовую зарплату за пару туфель от Manolo Blahnik или Jimmy Choo - традиционный сюжет шуток и анекдотов про женщин. Мы подготовили топ-5 самых дорогих туфель в мире, чтобы немного разобраться со стереотипами: например, ни одна пара от Manolo Blahnik в рейтинг самых дорогих не вошла.

Именно обувь делает женщину женщиной, - утверждала секретарша Верочка из фильма Служебный роман (любившая, как все помнят, примерять в рабочее время сапоги). В некоторых парах обуви действительно можно почувствовать себя не просто женщиной, а королевой, особенно если прекрасная пара стоила примерно как очень большой дом.

Diamond Princess Constellation

Босоножки от известного ювелирного бренда House of Borgezie созданы из золота и украшены 1290 бриллиантами общим весом в 30 каратов. В августе 2015 года эту пару за $300000 приобрела певица Бейонсе. Туфли под названием Diamond Princess Constellation считаются лучшей работой дизайнера Кристофера Майкла Шеллиса. Он давно известен публике своими драгоценными туфлями. Сам Шеллис называет это свое произведение королевами всех туфель.

Diamond Dream Stilettos

Дизайнер Стюарт Вайтцман (Stuart Weitzman) поработал с ювелирным брендом Kwiat - результатом совместного творчества стали босоножки на шпильках Бриллиантовая мечта (Diamond Dream Stilettos) стоимостью $500000. В работе были использованы 1420 бесцветных бриллиантов общим весом около 30 каратов. Драгоценные камни крепятся к обуви с помощью ремешков из чистой платины.

Комментарии
Комментарии