Тюрьма для кролика

Выставленный на продажу особняк Хью Хефнера глазами девушек Playboy.
Тюрьма для кролика

После новостей о том, что компания Playboy Enterprises приняла решение выставить на продажу свой особняк, и без того никогда не стихавший интерес американских СМИ к дому разгорелся с новой силой. В ожидании появления у легендарного поместья нового хозяина «Лента.ру» собрала самые интересные факты о Playboy Mansion, опираясь на откровения моделей, получающих гонорары за пребывание в доме в качестве «муз» 89-летнего Хью Хефнера — основателя империи Playboy.

«Любой американский мужчина, вне всяких сомнений, фантазировал на тему того, что происходит в имении Хью Хефнера — гареме, полном белокурых красавиц», — пишет в своих мемуарах одна из моделей Playboy Холли Мэдисон. Книга «Вниз по кроличьей норе: удивительные приключения и поучительные сказки от бывшего зайчика Playboy» появилась на прилавках магазинов США в 2015 году и стала бестселлером Amazon.com.

О дисциплине

«Когда ты живешь в Playboy Mansion, ты должна каждый день возвращаться домой не позднее девяти часов вечера. Приглашать кого-либо в гости нельзя», — объясняла Карла Хоув в интервью The Daily Mirror.

«Нам нельзя было приводить парней в дом. Это было правило номер один: мальчикам вход воспрещен. Если девушка делала что-то не так, она получала письмо с порицанием по электронной почте. Даже использование соцсетей подчинялось строгим ограничениям: посты о жизни в особняке должны быть только радостными», — рассказывала Мелисса Хоув в интервью The Daily Mirror.

Особняк и атмосфера

«Многие думают, что массивные металлические ворота на въезде нужны для защиты от незваных гостей. Но когда я жила в Playboy Mansion, у меня было ощущение, что замками удерживали нас», — вспоминает Холли Мэдисон в книге «Вниз по кроличьей норе». Девушка провела в царстве Хефнера семь лет, в течение которых была его «подругой номер один».

«Хотя мы старались создавать в комнатах уют, с матрасами на кроватях ничего нельзя было поделать: они были омерзительные, старые и запятнанные. Постельное белье тоже знавало лучшие времена», — свидетельствует Изабелла Сент-Джеймс в мемуарах «Сказки кролика: за закрытыми дверьми Playboy Mansion».

Комментарии
Комментарии