Агния Дитковските и Татьяна Лютаева

Мать и дочь - о бурной молодости, любви и новой жизни.
Агния Дитковските и Татьяна Лютаева

«Безусловно, для любого ребенка расставание родителей — это травма, но он поймет это только тогда, когда подрастет. И я надеюсь, Бог даст нам мудрости и сил все грамотно объяснить сыну, с минимальным ущербом для него. Меня в детстве, например, развод родителей устраивал тем, что я могла постоянно кочевать из дома в дом. С мамой поссорюсь, к папе иду. И наоборот. Но сейчас понимаю, что эта история меня, конечно, ранила где-то внутри», — рассказывает Агния Дитковските.

— Татьяна, глядя на вас, сложно поверить, что вы бабушка, а между тем вашему внуку Феде, сыну Агнии, уже полтора года.

Татьяна: Мне это не казалось странным ни одной минуты. Я приняла звание бабушки мгновенно, ведь я увидела Федю первая. Я была рядом с дочкой, держала в курсе происходящего Алексея, а он ждал в машине около роддома.

— Агния, ваша мама была с вами, когда вы рожали? Дочери редко зовут матерей на роды...

Агния: Мне кажется, это даже символично. Ощутив на себе, что это такое — роды, я теперь считаю женщин, которые рожают сами, героинями. (Смеется.)

Татьяна: Когда Агния сказала, что в такой ответственный момент хочет, чтобы я была рядом, я не сомневалась ни минуты. Но скажу честно, это было совсем не просто. Схватки у Агнии длились двенадцать часов, устала даже акушерка. Было очень жаль мою хрупкую дочку, но через это надо было пройти, и все это понимают. И мы все с этим достойно справились!

— Теперь Федор подрос. Характер уже виден?

Агния: Конечно. Характер был виден уже в роддоме. Федечка очень активный мальчик. Что меня сильно радует, у него ярко выражена любовь к музыке. Очень любит гитару. Это, я думаю, у него от папы и от дедушки.

Татьяна: У Феди тонкий слух. Он с младенчества откликается на музыку, начинает танцевать и хлопать. Когда был совсем маленьким, чутко реагировал на работающий пылесос или блендер. Даже начинал плакать. Видимо, эти звуки были для него слишком резкими. Но сейчас он уже привык. Федя очень подвижный, начнет играть — все ящички откроет, но потом обязательно закрывает и кладет все на место. Любит порядок. И улыбается бесконечно!

— Он ведь и у папы тоже дома бывает?

Агния: Конечно! Федя от родителей получает поровну любви. Каждый из нас много работает, поэтому договариваемся между собой: кто и когда проводит время с сыном.

Комментарии
Комментарии