Джим и Джимбо: многолетняя дружба человека и медведя

Более 11 миллионов человек посмотрели в Facebook видео, на котором мужчина пытается обнять медведя. Это видео было опубликовано приютом для диких животных.
Джим и Джимбо: многолетняя дружба человека и медведя

Более 11 миллионов человек посмотрели в Facebook видео, на котором мужчина пытается обнять медведя. Конечно же, этих людей волновало, что произойдет дальше.

Герои видеоролика, ставшего столь популярным за последнее время, — 59-летний Джим Ковальчик и 22-летний Джимбо. Ковальчик вырастил из раненого детеныша не только 700-килограммового медведя-кадьяка, но и настоящего друга.

Это и еще несколько похожих видео были опубликованы приютом для диких животных the Orphaned Wildlife Center, который Джим организовал в 2015 году вместе со своей женой Сьюзен.

Джимбо, или Джимми, — один из 11 медведей, которые живут в этом приюте всего в двух часах езды на север от Нью-Йорка. Они оказались здесь еще будучи детенышами, ранеными и не способными выжить в дикой природе. Помимо медведей в приюте также проходят реабилитацию лошади, олени и белки. Но это не зоопарк: вход для посетителей воспрещен.

«Наша единственная и главная цель — вернуть животных в природу, — говорит директор приюта Кэрри Клэр».

Все медведи, которые остаются в центре реабилитации, такие же дружелюбные, как Джимбо, потому что люди растили их с самого раннего возраста. Но у всего есть обратная сторона: как только дикое животное сближается с человеком, оно уже не сможет самостоятельно существовать на воле.

Во многом образ жизни в приюте идет вразрез с природой. Во-первых, совместное проживание медведей в группе является противоестественным, потому что эти животные по своей натуре — одиночки. Кадьяки, сирийские бурые медведи и барибалы гуляют здесь вместе, хотя в дикой природе они зачастую конкурируют за территорию. В таких условиях медведям не нужно охотиться. В самые активные периоды жизни они потребляют от 9 до 13 килограммов еды.

Комментарии
Комментарии