Где россияне отдыхали на новогодние праздники

Большинство россиян, привыкших отмечать Новый год за рубежом, в эти каникулы остались дома.
Где россияне отдыхали на новогодние праздники

По оценкам экспертов, большинство россиян, привыкших отмечать Новый год за рубежом, в эти каникулы остались дома или путешествовали по родной стране. Рекордным количеством туристов в праздники похвалились сразу несколько российских регионов. Больше всего россиян отправились отдохнуть в Москву, Санкт-Петербург, на курорты Краснодарского края, в столицу Татарстана — Казань, и на родину Деда Мороза — в Великий Устюг. Визитом 33 туристов похвастались власти Ненецкого автономного округа. Однако, разумеется, нашлись и те, кто вопреки всем препонам предпочел родным просторам заморские берега. «Лента.ру» изучила соцсети и убедилась, что для многих кризис отдыху не помеха.

Сказочная Европа

Одним из самых популярных направлений у россиян в новогодние праздники считается Европа, где чуть не в каждом городе проводятся рождественские ярмарки и устраиваются гулянья. Не подкосил интерес соотечественников к ЕС даже курс евро, которой в канун Нового года вплотную приблизился к отметке в 80 рублей.

Не оставили без внимание российские туристы и Прибалтику, которую многие выбирают за отсутствие языкового барьера и приемлемые цены.

Манящая Азия

Еще одним популярным направлением отдыха у россиян стали страны Юго-Восточной Азии, где в это время можно понежиться на берегу океана, покататься на слонах или отправиться в джунгли.

Комментарии
Комментарии