Александр Васильев: «Певица Ёлка — из другой цивилизации»

Историк моды разбирает неповторимый стиль певицы.
Александр Васильев: «Певица Ёлка — из другой цивилизации»

Из каких деталей складывается неповторимый стиль выходящей на сцену звезды? Об этом рассказывает наш постоянный эксперт Александр Васильев. Источником вдохновения для историка моды сегодня стала популярная певица Ёлка.

«Многие люди у нас в стране, к сожалению, так и не смогли понять, что же такое настоящий стиль. Они часто путают его с красотой, эффектной внешностью, — начинает свой рассказ историк моды. — На самом деле стиль — это то, что отличает одного человека от другого. И для создания по-настоящему стильного образа надо найти какую-то свою уникальную нишу, которая позволит ни с кем не пересекаться и ни с кем вас не перепутать. Кого можно привести в пример? У каких певиц был свой неповторимый стиль? Наверняка вы вспомните Эдиту Пьеху, ее концертные платья­ с большим искусственным цветком на плече. Валентину Толкунову с ее фирменной косой, в которую она вплетала жемчужную нитку. Запомнилась и Алла Пугачева в балахонах, с рыжей шевелюрой. И Людмила Зыкина с ее гигантскими халами на голове. Именно из-за фирменного, запоминающегося стиля этих певиц легко могли копировать пародисты. Главная ошибка нынешних звезд, на мой взгляд, заключается в том, что они одеваются диаметрально противоположно. От одного выступления к другому готовы сменить все: и цвет волос, и макияж, и длину платья, и покрой — весь визуальный ряд.

В этом смысле наша сегодняшняя героиня — Ёлка — отличается от остальных своим постоянством. В одном ряду с ней, пожалуй, только Кети Топурия. В настоящий момент, на мой взгляд, на сцене нет певиц, равных им по фирменному стилю. Каковы же составляющие их образов? Прически, характерные только для них, определенный покрой, силуэт, выбор тканей и цветовая гамма нарядов и, конечно, аксессуары, завершающие образ».

Яркая деталь

«Певицу Ёлку нельзя упрекнуть в том, что ее костюмы перегружены, перенасыщены элементами декора. Но в них всегда можно найти хотя бы одну оригинальную деталь — например, как эти необычные завязки на рукаве красного платья. Запоминается? Несомненно!»

Комментарии
Комментарии