Хорошо ли вы разбираетесь в еде

Пройдите тест и выясните, кто вы — шеф-повар, гурман, просто любитель поесть или же совершенно равнодушный к еде человек.
Хорошо ли вы разбираетесь в еде

После новогодних каникул все мы немного состоим из «Оливье» и, может быть, устали есть и даже думать про еду. Но не спешите уходить — как говорится, аппетит приходит во время еды. Вслушайтесь только в этот отрывок из Гоголя, который звучит, как песня: «Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было». Знакомы вам эти блюда? Помните ли вы рецепт чего-нибудь, кроме селедки под шубой? По душе ли вам мнишки в сметане? Сумеете ли смешать гоголь-моголь? Хорошо ли разбираетесь в национальных кухнях разных стран? Что знаете о сервировке стола? Пройдите наш тест и выясните, кто вы — шеф-повар, гурман, просто любитель поесть или же совершенно равнодушный к еде человек?

1. Если вы придете в испанский ресторан жарким днем и захотите съесть холодный суп из перетертых сырых овощей, то вам нужно заказать…

Гаспачо

Харчо

Хаш

Менудо

Комментарии
Комментарии