Чудесная дружба. Тигр Амур и козел Тимур

Благодаря чудесной дружбе тигра с козлом о проблемах крупнейших кошек узнают сейчас во всем мире.
Чудесная дружба. Тигр Амур и козел Тимур

Опаснейший хищник и его потенциальная жертва. Одного в детстве считали самкой, другой вырос в спартанских условиях. Их объединили… обстоятельства или что-то большее?

«Тигр, о, тигр, светло горящий

В глубине полночной чащи,

Кем задуман огневой

Соразмерный образ твой?

Неужели та же сила,

Та же мощная ладонь

И ягненка сотворила,

И тебя, ночной огонь?»

Уильям Блейк писал эти строки о бенгальском тигре. Амурский — гораздо больше и опаснее. Осталось их крайне мало. Программа разведения и сохранения амурского тигра принята пять лет назад, и Приморский сафари-парк, где живут наши герои Амур и Тимур, входит в эту программу. Благодаря чудесной дружбе тигра с козлом о проблемах крупнейших кошек узнают сейчас во всем мире. За судьбой Тимура и Амура зарубежные СМИ следят как за жизнью крупных эстрадных звезд.

Пытаясь хоть как-то объяснить необыкновенные отношения животных, некоторые издания представляют тигра жертвой, а козла — узурпатором. И пишут, что победила не любовь, а самая обыкновенная наглость. И хищник с травоядным чуть ли не поменялись местами. Например, вот цитата из одного западного издания: «Жизнь в неволе, кажется, лишила Амура его хищных инстинктов, сделала его застенчивым и заставила избегать конфликтов с напористым Тимуром, который вообще не видит опасности в тигре».

Но ведь раньше амурский тигр ел козлов! А на Тимура охотиться отказался — не то козел обучен страшному козлиному карате, не то тигр просто находит его забавным. Историей заинтересовались даже представители зарубежной киноиндустрии. Известно, что южнокорейский режиссер собирается снять фильм о том, насколько звери умнее людей.

А тайваньская «ТомоНьюс», которая специализируется на мультфильмах по поводу самых популярных новостей, решила показать тот момент, который никто не успел заснять, — как, собственно, подружились козел и тигр с самого начала. Как Амур попытался съесть нового соседа, как Тимур его забодал, как прогнал тигра с насиженного места… Пожалуй, это первое в истории прижизненное 3D-изображение козла!

Комментарии
Комментарии