Как работается ассистентам звезд на красной дорожке

За безупречными образами и светом софитов - целая команда мужчин и женщин, которые создают этот лоск.
Как работается ассистентам звезд на красной дорожке

Золотой глобус-2016 открыл сезон кинонаград, в ближайшие выходные пройдет церемония Critics Choice Movie Awards, а там недалеко и до Оскара. Ближайшие два месяца нас ждут регулярные фотографии с красных дорожек и списки победителей в той или иной номинации в области кино и телевидения.

За кулисами всего этого великолепия - пламенных речей со сцены, безупречных образов, красивых фотографий, блеска бриллиантов и света софитов - стоит целая команда мужчин и женщин, которые создают этот лоск. Им приходится примерять на себя самые разные профессии: поправлять подол платьев, носить сумочки, охранять селебрити от назойливых журналистов, подсказывать ответы на вопросы прессы и делать многое другое.

Как работается тем, кто остается в тени звездного сияния? Один из сотрудников пиар-компании, которая организует сопровождение селебрити на красной дорожке, рассказал следующее:

Работа на дорожке - это стратегия. Иногда ты сопровождаешь человека, с которым все хотят поговорить. А в другой раз вы идете с тем, кто никого не интересует. Если ваш клиент пришел на церемонию, но его имени нет среди номинантов, то он не нужен прессе. Тогда вы просто стоите и скучаете вместе с актером или актрисой. Но если ваша звезда интересует всех, то она очень быстро устает. На Золотом глобусе журналисты задают всем топовым звездам абсолютно одинаковые вопросы. Мы должны наперед знать ответы и помогать им, ведь когда звездный клиент устал, он может сказать что-то очень глупое. Я как-то работал со знаменитостью, которая отвечала на вопросы слишком кратко и однообразно. Эти комментарии постоянно крутились в прессе, поэтому я попросил звезду просто молчать.

Еще один инсайдер рассказал, как звездного клиента готовят к красной дороже:

В нашу работу входит подготовка клиента. Мы объясняем, как будет проходить фотосъемка. Некоторым приходится буквально указывать: Двигайся, двигайся, проходи дальше, - потому что они просто стоят в одной позе, как олень при свете фар. Просматривая светскую хронику, вы не представляете, как все происходит в реальности. Фотографы постоянно кричат смотри на меня, повернись спиной, взгляни из-за плеча и тому подобное. Это ужасно нервирует. Опытные клиенты стоят в одной позе 5-10 секунд, а затем двигаются так дальше до конца дорожки.

Комментарии
Комментарии