7 животных-долгожителей

Рекорды Книги Гиннесса.
7 животных-долгожителей

В противоположность естественной среде домашние условия способствуют более долгой и счастливой жизни питомца. Если на улице кошки в среднем живут 7-10 лет, то питающиеся качественным сбалансированным кормом и регулярно наблюдающиеся у ветеринара вполне могут прожить до почтенного кошачьего возраста. Среднестатистический показатель жизни домашних кошек варьируется от 12 до 15 лет. Но в любой в статистике всегда есть несколько исключений.

История помнит немало примеров, когда вопреки всем статистикам домашние питомцы доживали до 20 и даже 30 лет. Записи Книги рекордов Гиннесса говорят, что и это еще не предел. Мы решили разыскать домашних питомцев-долгожителей, побивших мировые рекорды по продолжительности жизни.

Кот Гранп Рекс Аллен, 34 года

Cфинкса Гранпа Рекс Аллена Джек Перри забрал из приюта. Позднее новому хозяину удалось отыскать прежнего владельца. Ей оказалась мадам Сулинаберг из Парижа, приезжавшая вместе с котом в Техас навестить свою дочь. Во время ее приезда кто-то забыл закрыть дверь и кот сбежал, а вскоре оказался в приюте. Долголетие кота хозяин связывал с его рационом, в который входила яичница, бекон и спаржа. Кот дожил до 34 лет.

Кошка Беби, 37 лет

Черная кошка Аль и Мэри Поласки прожила с ними 37 лет. Котенка супруги взяли к себе в 1970 году. Благодаря журналу Cat Fancy кошка-долгожитель из штата Миннесота стала местной знаменитостью.

Кот Крем Пафф, 38 лет и 3 дня

Долгое время самым старым котом считался Крем Пафф из Техаса. Животное прожило 38 лет и 3 дня. По мнению хозяина Джейка Перри, не последнюю роль в продолжительности жизни питомца сыграл рацион: кота он кормил беконом, яйцами, брокколи и спаржей.

Кошка Люси, 39 лет

Титул самой старой кошки в мире принадлежит Люси из Южного Уэльса. Хозяину животного Биллу Томасу кошка досталась в наследство, после смерти крестной его жены Марии. Вначале он и не подозревал, насколько преклонного возраста его животное, пока знакомые бывшей хозяйки не сообщили, что помнят эту кошку пол своей жизни. Последние сомнения развеял ветеринар, подтвердивший, что Люси долгожительница. В свои 39 лет она продолжала охотиться в саду на мышей и отстаивать свою территорию.

Комментарии
Комментарии