Картинки недели

Прощание с елочками, женщины Саатчи, плавучий лес и пистолеты кишками наружу.
Картинки недели

В галерее Саатчи в Лондоне открылась выставка Champagne Life. Все представленные на ней 14 художниц — женщины, в их числе датчанка Сигрид Холмвуд, англичанка Джулия Долт, кореянка Сенг А Пайк, сербка Елена Булаич. Саатчи, как обычно, играет на контрастах и броских образах. Однако критики уже пожурили выставку за то, что она эксплуатирует гендерную принадлежность участниц, которых, кроме женского пола, ничто толком не объединяет: мало набрать просто женщин, чтобы сделать связную экспозицию.

Прощай, Новый год, здравствуйте, хмурые будни. Художник Вэй Кеонг, работающий в Сингапуре и Сан-Франциско, провожает праздники фотосерией We Used To, рассказывающей о постпраздничной судьбе новогодних елочек, еще вчера украшавших дома, а ныне вынесенных на улицы за ненадобностью. Грусть, ненужность, похмелье.

Плавучий лес намерен соорудить в роттердамской гавани голландский коллектив Mothership — тот самый, что уже прославился 11 000-метровой видеоинсталляцией «Рог изобилия» в монументальном новом здании-«подкове» городского рынка De Markthal в том же Роттердаме в 2014 году. Два десятка деревьев будут высажены в «клумбы»-поплавки из старых буев прямо на воде. Любоваться новой (и экологически полезной!) ландшафтной достопримечательностью Роттердама можно будет уже весной 2016 года.

Комментарии
Комментарии