Неделя мужской моды в Милане: самые яркие показы, балет Сергея Полунина и звездные гости

Скандальные и запоминающиеся мужские наряды, представленные публике в рамках Недели высокой моды в Милане.
Неделя мужской моды в Милане: самые яркие показы, балет Сергея Полунина и звездные гости

В Милане подходит к концу Неделя мужской моды осень-зима 2016-2017, последовавшая в расписании за традиционной флорентийской Pitti Uomo. Ищем намеки на тематику предстоящих женских дефиле, которые увидим уже в феврале в рамках Недель моды pret -a-porter осень-зима 2016-2017.

Gucci

Буквально на наших глазах в Милане завершился показ новой мужской коллекции Алессандро Микеле для итальянского Дома Gucci. Оценивая представленные подиумные образы и делая прогноз на тему женской линейки, можно констатировать - в новом сезоне, как и в прошлом, и в позапрошлом, Микеле ставит на винтаж.

Из одной его коллекции в другую кочуют береты, очки, шифоновые банты, бабушкины кружева, нарочито потертые меха и психоделические принты. Похоже, именно так нам предстоит описывать и пятую, и десятую линейку Микеле для Gucci.

Ports 1961

Главным героем шоу Ports 1961 стал украинский танцовщик Сергей Полунин, открывший своим выступлением показ. Самый молодой в истории Королевского балета Лондона премьер вышел к зрителям в бежевом трико, которым запомнился в видеоролике Дэвида Лашапеля на песню Take Me to Church.

Это, к слову, не первой сотрудничество Полунина с сильными мира моды: выпускник Киевского государственного хореографического училища снимался в рекламной кампании Marc Jacobs сезона осень-зима 2014, а также появлялся на страницах журнала Man about Town, фотографом съемки которой выступил дизайнер Гоша Рубчинский.

Dolce & Gabbana

Сицилийский дуэт Dolce & Gabbana демонстрирует набор из беспроигрышных шелковых пижам, бархатных жакетов и кепи. Сдается нам, на показе женской коллекции, стоит ожидать черные кружева и драгоценные короны.

Diesel Black Gold

Мужчина Diesel Black Gold - настоящий бунтарь, главные герои гардероба которого - выращенная на основе милитари и спорта городская повседневная униформа вроде пуховиков и пальто с кожаными рукавами, парок и анораков, армейских ботинок и челси на каблуках. За рок же отвечают застежки-молнии и металлизированная кожа.

Prada

Юные матросы - герои шоу Prada - недвусмысленно отсылают нас к скандальной французской картине Керель, в которой рассказывается история юнги с судна, пришвартовавшегося во французском Бресте, который становится объектом страсти и похоти завсегдатаев борделя Праздник, что на берегу.

Комментарии
Комментарии