Странные законы американских штатов

12 законов США, которые не несут в себе никакого смысла, но за их нарушение все еще можно нарваться на крупный штраф или даже угодить в тюрьму.
Странные законы американских штатов

Мир политики абсолютно сумасшедший и непредсказуемый, так что неудивительно, что иногда правительство принимает странные и даже откровенно идиотские законы. Сегодня расскажем о 12 законах США, которые не несут в себе никакого смысла. Тем не менее, за их нарушение все еще можно нарваться на крупный штраф или даже угодить в тюрьму.

12. Алабама — медвежий реслинг

В Алабаме запрещены реслинговые матчи с медведями. Ладно, этот закон действительно может пригодиться — ведь реслинг с медведем однозначно не лучшая затея. Дело в том, что этот закон не входит в число стандартных законов о жестоком обращении с животными. В штате Алабама существует целый набор законов, который запрещает реслинг с медведями и делать на него ставки (подсказка: ставь на медведя), а значит, в какой-то момент в штате такие необычные бои имели место быть.

11. Колорадо — уродование камней

В Колорадо нельзя просто так взять, прийти в парк и изувечить камень. Оказывается, сделать это куда сложнее, чем кажется. Чтобы камень считался изувеченным, его недостаточно просто сломать пополам — ему нужно нанести такие повреждения, чтобы он стал уродливым после этого. Это требует силы, и, честно говоря, я слабо представляю, как это вообще возможно.

10. Род-Айленд — объезд слева

Если в Род-Айленде вы захотите объехать машину слева, вам придется подать громкий сигнал, чтобы уведомить об этом водителя. Но не клаксоном — ртом. Это правило действует на все виды транспорта, так что велосипедистов и любителей верховой езды это тоже касается. Казалось бы, подобный закон сильно усложняет вождение — представьте, что вам приходится кричать каждый раз, когда вы выезжаете на левый ряд, но у властей штата другое мнение на этот счет.

9. Калифорния — уважение к лягушкам

Калифорния еще один штат, который защищает животных от жестокости и необычных мероприятий, хотя здесь больше заботятся об их загробной жизни. В Калифорнии каждая лягушка, которая умирает во время соревнования по прыжкам, не может быть съедена и должна быть уничтожена как можно скорее.

Комментарии
Комментарии